写哥哥的作文
我带上鱼钩和线,叫哥哥一起去钓龙虾。青蛙是龙虾最爱吃的食物,看它们活泼地蹦崩跳跳,我真不想捉它们,可哥哥已捉到了一只。我只好将青蛙套上钩子,再把线系上去,准备钓龙虾。
我东张西望,哪儿有龙虾洞,不一会儿就找到了。我把钩子慢慢地放进了龙虾洞,洞里却一点动静也没有。我仔细地观察,突然看到了一团红色,大概是龙虾吧,我猛地把鱼钩拉了出来。因为用力过猛,龙虾被甩了出去,偏偏甩到了哥哥的脸上。哥哥吓得摔了一跤,跌到了小水沟里。我马上把他拉上来,哥哥浑身是泥,都成了泥人。
我忍不住哈哈大笑,哥哥按住我嘴巴,带着我蹑手蹑脚地走到了河边。我问哥哥:“干嘛呀?”哥哥回答:“我不洗,还想被骂死啊!”他正在慢慢地洗,我开玩笑地说:“有蛇!”哥哥吓的比兔子逃得还快。我看他狼狈的样子,笑得连话都说不出了。也许哥哥知道我骗他,唉声叹气地说:“没办法,只好坐以待毙喽。”
果然,回家以后,哥哥挨了一顿骂,我捉到一只大龙虾,还被夸奖了。我对哥哥说:“今天可是你的倒霉日,我也没办法。”