哥哥作文300字
哥哥,几次都想和你说说心里话,可没有说出来。就在这里和你说几句吧。
哥哥,你为什么不能坚持呢?常听妈妈说,你小时候非常聪明。你能很快把一本故事书看完,并讲给大人听。你可以从一束钥匙中迅速地找到需要的那把钥匙。妈妈让你出门把垃圾顺便捎下去。只说一次,你便记住了。可我呢?老记不住。哥哥,你知道为什么我的学习比你的好?就是因为你没有我能坚持。假如你能坚持,凭你的智力,你一定会超过我的。天才是由百分之一的聪明和百分之九十九的汗水组成的。另外我想告诉你一,那就是,聪明的孩子不一定能成功,坚持的孩子却一定能成功!
另外,希望你不要老对妈妈发火。妈妈是很爱你的,虽然她经常吵你。听妈妈说,有一次,你需要体检身体。那时咱家不是很有钱,妈妈就推着自行车带着你。在曲曲弯弯的山路上,走啊走,走了好长时间。到了医院,你已在妈妈的怀里睡着了。听了这段故事,我都感动了,妈妈真的好爱我们啊!哥哥,你以后别再对妈妈发脾气了,好吗?
哥哥,你那么聪明,我真的很佩服你!你只要在学习上做到坚持,在家里对妈妈耐心,我会更佩服你的。