哥哥作文400字
我的哥哥叫黄平平,他长得很帅。个子高高的,由于经常打篮球,身体特别结实。他可真是个篮球迷。
有一次上语文课,老师正讲解课文内容。同学们都在认真听讲,可这时的哥哥却在想着篮球。老师发现哥哥正在开小差,故意提问哥哥:“黄平平,是谁提炼出第一个镭的呀?”哥哥还没有反应过来,脱口而出,说:“是姚明。”惹得全班同学大笑起来。
本来以为哥哥上课闹了笑话,下课得反思一下。可是下课铃声一响,哥哥抱着篮球第一个冲到操场上。只见哥哥拿着篮球,一会儿运球,一会儿投篮,玩得不亦乐乎。不过哥哥的球技确实不错,瞧,他瞄着篮框来了一个三分球,只见球按一条弧线“嗖”的一声,投进了,赢来观看同学一阵掌声。
哥哥不但爱打球,还特别喜欢看篮球赛。放学回家,哥哥第一件事就是打开电视,把频道按到中央5台,看看有没有篮球赛。有一次,哥哥放学回家正好有一场姚明的比赛,于是他高兴得手舞足蹈,津津有味地看了起来。我在房间里面做作业,不时听到哥哥大喊大叫的声音,一会儿高兴,一会儿发怒。唉,看个比赛也能激动成这样。
这就是我的哥哥,你们说这是不是篮球迷呀?