哥哥作文400字
我有一个爱搞笑的哥哥,别看他长得白白嫩嫩的,一副斯文的样子,但是他挺搞笑的,在家少了哥哥也就少了一份乐趣。他就是大家的搞笑药。
我的哥哥平时闲着没事就爱写一写打油诗。有一天,我和妈妈在一起看电视,哥哥突然跑到我俩跟前一本正经地说:“我给你们念一念我写的诗!”我和妈妈点了点头,表示同意。哥哥故意清理了一下嗓子,开始念了:“天蓝蓝的,草绿绿的,水清清的,鱼儿游来游去……”还没等哥哥把诗念完,妈妈打断说道:“你这也算是一首诗?”哥哥听了后,双腿连忙往地上一跪,头朝着天花板,带着哭腔大喊:“苍天啊!”我和妈妈听了笑得前仰后合。哥哥还不知道是怎么回事,以为我们都吃了笑药呢!
哥哥还有一个爱好,就是喜欢唱一唱相声,那声音让我们捧腹大笑。记得星期六那天,妈妈说要带我和哥哥去看一部歌剧《刘三姐》。哥哥听到之后连蹦带跳地跑到我俩身边,兴致勃勃地说:“我会唱,我会唱,让我先唱一唱吧!”他话音刚落,就手舞足蹈、怪声怪气地开始唱起来了:
唱山歌来—
这边唱来那边和。
山歌好比春江水哎,
不怕滩险弯又多……
没等他唱完,哥哥那滑稽的模样把我和妈妈逗得哈哈大笑。
怎么样?这就是我爱搞笑的哥哥!你们羡慕吗?