哥哥作文
我哥哥叫谭瑞庆,今年十四岁,属牛。那一头乌黑亮丽的头发,总是立着,就像一根根钢针。哥哥的额头十分宽大,显得特别聪明。一双大大的招风耳,更显得很有福气。一双大眼睛水汪汪的,那张嘴巴大。哥哥喜欢穿蓝色的T恤衫和牛仔裤。
有一次,哥哥嗓子里长了一块肉,要动手术,当我听到这个消息时全身冒出一股冷汗,紧张得不得了。哥哥却镇定自若地问爷爷:“什么时候去?”爷爷说:“周六下午。”哥哥很坚强,没有哭,而我却吓得腿都软了,差点倒在地上。几天以后,哥哥做完了手术,出来时还面带微笑,我非常敬佩我哥哥。
哥哥不但坚强,还乐于助人。在5月21日那天,我和哥哥去逛街,在路上我们遇到了一位老奶奶,苍白的头发里叙述了岁月的沧桑,她骑着一辆三轮车,车上竟有九袋大米,由于三轮车太重,怎么也上不去一个坡。哥哥看到了这种情景,他拉着我跑过去,我们两个一人推三轮车的一边,用上九牛二虎之力,终于把三轮车推了上坡。老奶奶对我们感激不尽,哥哥说:“不用谢。”随后消失在人群中。
这就是我的哥哥。