【精选】哥哥作文400字八
我有一个哥哥,今年已经二十有八,他学业有成,直到现在还在北京攻读硕博连读。对于哥哥的外貌,用他小时候自己描述自己的话来说,就是“扁鼻子,小眼睛,扭丝胳膊,螺旋腿,外加小蒜头”,但现在的事实并不是这样,哥哥早已经长成了一个人见人爱的青年才俊。
哥哥打小起学习就特别优秀,该是我一生学习的榜样。直到现在,我有一些不解的问题时,也经常会“骚扰”他,平时我也会有意识地多看看他以前写下的练习和作文……她就像是一个坐标,成为我人生路上的动力,我希望我可以像他一样成为一个学业有成的人。
但哥哥有时也让我觉得有些“讨厌”,这种讨厌不是来自哥哥本身,而是来自妈妈的唠叨与攀比,常常会让我心生一股“羡慕嫉妒恨”来。平日里,妈妈总爱不厌其烦地拿我和哥哥做比较,不仅一天到晚叨叨个不停,还有时候会在外人面前也说个没完没了,实在让我烦透了……
其实,哥哥对我很好!他走到哪里都记得给我买礼物,每次回家都会带给我很多没有见过的好吃的或好玩的东西。记得有一次,哥哥从澳大利亚带回来一些纪念品,他送给了我一只考拉毛绒玩具,样子呆萌极了,让我特别喜欢!经常拿给我的小伙伴们炫耀。直到现在,我睡觉的时候,还一直抱着我的小考拉呢。
我喜欢我的哥哥,拥有这样一个哥哥,我感到十分骄傲,也觉得幸运又幸福!