哥哥作文
我:兄弟,今天来讨论一下“90后”的主题。听着,我们都是90后。
哥哥:哇!你问!
我:你觉得90后的特点是什么?
兄弟:90后,我们叛逆放肆。这是成年人的论调。但我不这么认为。
我:你怎么看?“人们不会轻视青少年。”我听过这句话。论据是我们这一代人的,只是我不明白它的意思。
兄弟:我们所做的暗示着我们想要尝试和挑战。不要平平淡淡,想要充满乐趣的生活。我们需要激情的进行曲,而不是小夜曲。
我:哦!我明白了,但是成年人有错吗?
哥哥:我也不能这么说。其实成年人做什么都是为了我们好。他们希望我们成功,成为他们的骄傲。毕竟现在大家都有自己的看法。很多时候我们不理解成年人。相对来说,“姜还是老的辣”!
我:说了这么多,我也有点理解了。我们需要的是挑战和激情的生活,而我们不想要的是平淡和光明。因为我们在追逐太阳的辉煌,而不是等待太阳的无聊。
兄弟:是的,你通过这次谈话学到了很多,但你也应该知道一个道理:我们走向未来也要有长辈的帮助,有时候也不要太叛逆。
我:哦,我明白了。