哥哥的作文
军训你不能随便乱动要有规章制度;军训你不能因为累而放弃;军训你不能因为苦而不下定决心;军训……”我听完了哥哥的话不时对军训产生了一种恐惧感,多么,多么的不想去。但是命运总是在玩弄你,“死亡”的大门即将在九月八日开启……我开始了平生第一次的军旅生活。
军训是痛苦的
当朝阳把我们送到军训基地的时候,我已经很累了,再加上搬运行理、整理床铺,我更是累得气喘吁吁了。就这样紧接着一天的训练就拉开序幕了。首先我们学习的居然是怎样蹲着、怎样放凳子、怎样坐下,等等。这些平时在我们看来最简单的事情,可做起来却的确不那么容易了。教官一点点儿地教,我们反复地练习,一个动作、一个动作,仍然还是那个动作,那个姿势,一遍一遍,枯燥乏味,直到筋疲力尽……。后来就是学习站军姿了,这可就更加的不容易了:记得在家妈妈总是唠叨我“你要挺胸、抬头,别弯着腰……要做一个男子汉”可我就是怎么也做不到,那是因为我觉得太累了。在这里可就大不相同了,不仅要挺胸、收腹、抬头,还要中指紧贴裤缝线,而且是纹丝不动,一站就是半天。早晨的天气虽然不是很热,但我们迎着太阳,全身都使着劲,绷得直直的,一会儿汗水就顺着脖子往下流,衣裳全被浸透了,两个膝盖疼得酸溜溜的,脚跟也疼得像针扎似的……我觉得我快要晕倒了,真是“度秒如年”啊,但我只有坚持!
到了晚上,在回宿舍的路上,膝盖已经不再听我使唤,弯曲都不灵活了,脚也变得不再听话了。但我却一点也不觉得痛苦,反而觉得生活充实而有意义,心中充满无限的快乐,内心是无法抑制的幸福,所有身体上的疼痛都不值得一提。接下来的夜晚我依然兴奋不已,有的同学想家、有的同学掉眼泪,但我却怎么也没能挤出一滴泪来,因为我时常想起妈妈的那句话“男子汉应该顶天立地。”
军训是快乐的
唱歌、拉歌游戏
军训是难忘的
军训使我的脑子里只剩下充实的生活,奋斗后的快乐,这一切都已经无法用言语来表达。在这短短的五天,我活出了真正的价值,成为我最难忘、最快乐的时光。