哥哥的作文
刘翔哥哥:
您好!
在此,我为您不能参加完2008北京奥运会感到沉重的伤心。
您,一个110米跨栏的“飞人”;您一个带着伤努力跑的“超人”;您,一个110米栏的新突破。您在雅典奥运会上以13秒06的成绩夺冠…2005年,您以12秒91的成绩打平世界记录…您一步步往世界记录努力着…终于,在2006年,您在日本大阪联赛中一12秒88的成绩打破世界记录。
在北京奥运会前,许多人对您在2008北京奥运会上夺冠抱着很大的期望,但大家得知您的腿受伤后…大家非常关心您的伤势。原本属于您的奖牌却离您远去…落在别人的手里…伤心…难过,有能说明什么呢?夺冠只有在2008吗?不!在2012年的英国伦敦奥运会上,您将站在110米栏的领奖台的最高处,挥动着属于您的那美丽的鲜花,戴着那属于您的奖牌,披着那中华人民共和国的国旗,那时候,有13亿人民为您喝彩。
按照计划,您的教练决定在8月16日上午练完最后一堂力量训练课后,就进驻奥运村。可是,让他没有料到的是,您就在这一堂课后,突然发现脚跟疼痛的力度又加大了。本来,你们想推迟一天进村,找医生过来再帮您看看。但后来听说团部有医疗专家组,找到两位专门治疗伤病的副院长,请他们为您会诊,在一时难以确定的情况下,两位专家带着你们来到村里的医院,为伤痛部位做一个核磁共振。拍了几十张片子,大家都反复看。”孙教练昨天透露,他们此前怀疑是有碎骨头留在脚跟处,但最后没发现。“被确诊为‘肌腱末端病’,没伤到骨头现
您那坚强的意志是战胜挫折最可靠的保证。就如孟子说的:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性增益其所不能。”
2008年北京奥运会上虽然少了您那矫健的身姿,但是中国健儿们经过努力后以51金21银与28铜获得了中国史上第一次奥运会第一的名次。
您的记录……
12秒88…12秒87…12秒86…我坚信您是110米栏的之最……
此致
敬礼!