哥哥的作文
果你问我,我最想给谁点个赞,我一定会不假思索地说:“我,一定会给我的哥哥点个赞!”你一定会惊讶,为什么不给我的父母点个赞,而是给我的哥哥点个赞?那我也会自豪地告诉你:“我的哥哥对我有着无微不至的关心,而且他也给我的生活带来了不少快乐。”
就拿寒假的一次说吧,那天,天上正下着悠悠的小雨,我和哥哥约好的那天去方特玩,可是,我的妈妈和阿姨都说下雨了,就不要去了,明天要是不下雨再去。我和哥哥听了,说:“不要小瞧我们!下那么小的雨,带一把伞就可以了,没事的。”妈妈和阿姨见我们那么执着,只好拿了一把伞,给了我和哥哥,哥哥接过了雨伞,穿好鞋子,拉着我就向楼下跑,那样子,比我还兴奋似的。到了方特,哥哥把我拉到海盗船前面,看见上面的大哥哥,大姐姐吓得大叫,我也不禁毛骨悚然,打了个冷战,但是哥哥硬是要拉我上去,我也只好硬着头皮去体验体验了。下了海盗船,我们正准备去玩大摆锤,可是雨越下越大,我们又不想那么早就走,毕竟,才玩了一个海盗船。我们就坐在那里的小餐馆里,等着雨停,等了大约二十分钟,我们实在沉不住气了,打起伞,走出餐馆,虽然很不舍,但是也只能回家了。
在回家的路上,雨越下越大,渐渐变成了倾盆大雨,哥哥为了不让我淋湿,就让我撑伞,但是哥哥一米八几的个子,我就是把胳膊伸得很长,才可以给哥哥打伞,因此,哥哥的头经常碰到雨伞。过了一会,哥哥突然对我说:“算了吧,这样一直给我撑伞很累的,你自己打伞吧,我没事的。”我听了,担心地说:“不行啊,万一你感冒了,怎么办?”哥哥见我不愿意,就蹲下来,说:“既然这样的话,那就我来背你吧!”我犹豫了一下,说:“算了吧,这样不好走路。”哥哥笑了一下,说:“怎么?你还怕我背不动你?不会的,上来吧!”我听了,只好趴到哥哥的背上。走在半路上,哥哥发现雨又下大了,就让我把伞向后打,但是我发现哥哥的鞋子湿了,就把伞偷偷向前移了一下,虽然我的背后被冰凉的雨水淋着,但是心中却有一股暖流温暖着我。
到家了,哥哥发现我的背后淋湿了,担心极了,连忙让妈妈帮我换了一件衣服,哥哥是多么的关心我啊!
这就是令我自豪的好哥哥,每当想起他,一种温暖的感觉在我心头涌动着,我感谢他赐予了我童真、快乐的翅膀,让我飞向更高的天空。我,为我的哥哥点个赞!