哥哥的作文
今天我们首次乘坐长途火车,心里非常激动,也十分向往这次旅途会发生些什么呢,毕竟要坐将近十五六个小时呢。
在爸爸的带领下,我们在未开之前游览了整部火车。发现火车里的卧铺还分软铺、硬铺。软铺软软,看上去是很舒服的样子,只分上下两铺,并且有电视看呢,就像平常看到ipad大小差不多的屏幕镶嵌在墙上;硬铺表面看上去差不离,实际上差别还是比较大的,比如没有电视,坐着躺着感觉有点硬,而且分上中下三铺呢。在火车中部位置还有几节餐车呢,排满了餐桌椅,在这里大家可以坐着进餐,不像在卧铺上进餐那么碍手碍脚,比较方便又舒服。本来还想参观驾驶室的,可是通往那里的几节车厢都锁着门,大概是火车站的工作人员为防止安全隐患,不允许乘客参观吧。因此我们只好回到自己的铺位上。
因为时间的紧迫,爸爸只买到硬铺的票,我跟哥哥是一个间,都在上铺,爸爸是隔壁间上铺。等我们游累了回来肚子就饿了,还好之前在超市购买了面包跟方便面,爸爸替我们泡好面,然后我们把面放在自己铺位的一角,在等待面泡软的过程中,我跟小琦哥哥就闲聊了起来,我们都说好久好久没吃过方便面了,真怀念呀。上次吃方便面是什么时候等等……最后我还感叹道:“虽然方便面是垃圾食品,但它的味道绝对是小孩最爱的味道之一。”
火车行驶了,有时快,有时慢,窗外的景物也在变化,一会儿在山洞里看车窗能发现自己的影子,一会儿又像走在画廊中欣赏大自然杰作的田园风光,一会儿到了一个站点又见人来人往。我跟小琦哥哥就拿出街上买的鲜桂圆吃了起来,吃着吃着,我突然有个提议,反正闲着也是闲着,不如来玩扔桂圆游戏。哥哥二话不说立马答应下来,于是,我一颗,哥哥一颗互相开始扔起桂圆来,中间我一不小心,把桂圆扔偏了,扔到哥哥所在铺位的中铺去了,把哥哥那边铺位正在观赏窗外风景的人惊扰了,还好人家不计较,还把扔到他身上的桂圆扔回给我,为此我们决定结束这个游戏。就像我们平常玩扔枕头大战一样,虽然知道有点幼稚,但对此类游戏还是乐此不疲。
火车开了将近十个小时,临近夜晚窗外也开始漆黑一片,带着一点点兴奋,一点点疲惫,我们很快进入了梦乡,等睡过一觉,我跟哥哥相信,希望就在家门口等我去迎接。