哥哥的作文
我哥叫青山,我叫青昀,也是青云。我们的名字都是我爷爷取的,一山一云。他们常说假如家里还有一个女孩一定要叫青水。青山哥实则是我的堂哥,但我们如同亲兄弟。他比我大八岁,现在正准备赴澳大利亚悉尼留学,他是我们余家四个男孩中第一个飞出国的,他是我奋斗的目标。
青山哥令我佩服的方面在于他的智慧与人格,而不单单只是他的成绩。最近,他的为人更是刷新了我对善恶的认识,让我仰视。
那天我哥带我去看了冰雕展览,进门后,青山哥说:“青云,你一定要告诉你的同学最好不要来这里玩,你看……”眼前这哪是什么冰雪嘉年华,明明就是忽悠小朋友的滑滑梯嘛!四个冰雕孤零零的摆在门口,整个场地的面积最多不超过八十平方米,这明显是骗人嘛!门票却还要一百九十八元!
转了一圈之后,正无精打采离开时,哥哥却拉起我的手说:“不要失望嘛,这门票不是还附送一场海狮表演吗,我们去看看吧!”虽然答应了哥哥,但我的心里总有一股会再次上当的感觉。事实果不其然,这哪是正规的海狮表演啊!一个几平方米的小水池和一个几平方米的戏台子,还有一个满是脏水的笼子,演员也只有一个,更让我惊愕的是,海狮在草坪上跑呢!一旁的青山哥拿出手机开始拍照,边照边说:“又是一个无良商家……”
表演开始了,一开始,海狮表演的很卖力,引得大家掌声连连,可到了一个高难度动作时,海狮却失败了,又做了几次也没有一次成功,驯兽员生气极了,开始骂它,用手掐它,海狮逃到了笼子里,驯兽员竟用棍子打它!这时我发现哥哥拿出手机开始录像,并且给我比了个安静的手势,我明白了哥哥的意思。当我们离开那里时,哥哥突然问道:“青昀,你不应该为小海狮做些什么吗?”“做什么?我能为它做什么?”。
“我已经把刚刚的视频录下来,上传到某网站上了,相信不久后会有人对他们做出处理。青昀,当你面对这种不公的事情时,一定要先取证再……”哥哥对我说教道。
时至今日,哥哥的那番话依旧让我难以忘怀。我知道:这个世界充满善恶,但我们活着的目的,便是用善去抹掉所有的恶。所以当你遇到恶时,请不要围观,拿出你的善心来,帮助弱小,我相信这一定会让你成为别人仰视的对象。