写哥哥作文
记忆中,家里很穷。哥哥上高一的时候,我在上小学。哥哥第一次军训回来,对我说:“妹妹,你想吃牛排吗?”“想!”带着好奇又有点疑问的语气回答。没想到,第二次,哥哥从学校回来,竟然带回来了五元的牛排,五个。我清楚的记得,那一次,我吃的很香很开心。哥哥,你真让我幸福!那是一个夏天,家里盖房子。离我老家好远,邻居又刚刚死了人。爸爸妈妈在盖的房子旁边住。家里只有我和哥哥。我屋里的灯一直亮着,因为我害怕灭灯后,邻居的灵魂会找我。哥哥发现我屋灯亮着,问“妹妹,怎么不睡觉?”“我怕,灯一灭邻居该找我了。”“来我屋吧,我看着你睡。”哥哥让出他的床铺,看着我入睡。那一夜我睡的很香。醒来,看到哥哥趴在桌子上睡了。我心里瞬间温暖许多。
哥哥你真让我幸福。那是过年的某一天,爷爷为了锻炼我们。给我和哥哥批发一百斤细粉,让我和哥哥做生意,上集市卖掉他们。我和哥哥都是第一次做生意,刚开始有位老爷爷问“这细粉是红薯做的吗?”我和哥哥不知道怎么回答,感觉红薯做的应该不好。“不是的。”哥哥说到。只见老爷爷扭头就走了。又来了一位老爷爷,“这细粉是红薯做的吗?”“是的”我和哥哥异口同声的回答。只见老爷爷用打火机点了点细粉,扭头又走了。
我和哥哥丈二和尚摸不著头脑。还好最后我们卖的顺利,因为别人2.5元一斤,我们2.3元一斤。哥哥说:“这是薄利多销。”集市上所有卖细粉的,都没我们卖的快。最后我们把一百元还给爷爷剩下的就是我们的打工辛苦费啦!虽然哥哥仅仅分我五元钱,自己却有四十多元。但我们很开心,因为哥哥我学会了挣钱知道。哥哥你真让我感到幸福!我爱哥哥,他知道疼我、保护我。时而不时教育我,让我学会独立,自强,面对未来。哥哥,有你我真幸福。哥哥,我爱你!