哥哥作文
今天是周五,妈妈给我请了一天的假,那时因为我要去北京看我那个冒冒失失腿给汽车撞坏了的哥哥楚言。
楚言比我大一岁,我们俩从小就在一起玩,这个哥哥好生奇怪,不想别的哥哥那么大方,但又不小气,又会欺负我,但又不过分,下面我就给大家说说我和他之间的故事吧!
记得小时候的一次过年,我妈妈给我买了三只氢气球,我开心极了,拿着气球跑过去找楚言玩,我见到他后开心的对他说:“哥哥哥哥你快看呀!小气球可爱不?”他笑笑说:“真可爱,给哥哥看看行不?”我当然是会给他看看,看看而已,我不会那么小气,我点点头,把我的气球递给了他,他看看说:“真是挺可爱的~”然后不知怎么的手一松,气球飞了,我顿时傻了,他竟然把我的气球放飞了,我鼻子一酸,想也没想坐在地上哭了起来,他一见状不妙,立刻安慰我:“我的好妹妹呀,你别哭啦,一会儿我妈看见会骂我的!好妹妹快起来吧!”我听见更气了,竟然安慰我是为了不给妈妈骂!我哭着说:“骂才好!打更好!死楚言我最讨厌你了!”哥哥见这情形,有说:“乖,哥哥再给你买好不好?”我一听才停止了哭声,可谁又能想到,他放飞了三个,却只给了我一个,我心想想算了,一个总比没有好,这才跟着他回家了。
还有一次,我在外面玩,结果有三个比我大好多的男的跑过来,当时妈妈给我了10几块钱叫我去买吃的,那几个男的跑过来要枪我的钱,我大声叫了起来:“救命啊!!快来人啊!!有人抢钱啦!!”这是楚言正好经过这里,看到了,并且立刻跑了过来,那三个人见有人来了,撒腿就跑,还把我推到在地上,我的膝盖给擦破了,见到哥哥来了,终于松了口气,立刻抱住了哥哥哭诉:“哥哥啊,你再晚点来我可就没命了!!”哥哥说:“哪里会,我妹妹命大着呢!再说还有我这一个哥哥呢!”哥哥把我扶起来后,慢慢的扶着我一步一步往家走,那时我心里就在想:“有个哥哥真好”。
大家说,我这个哥哥是不是很怪,对我好又不好,但是总而言之,有一个哥哥就是好!