哥哥作文400字
有一天,一群坏老虎闯进了一对好兄弟的家,那两个好兄弟是两只相依为命的小狮子。他们不知道为了什么要杀掉两只小狮子。两只小狮子看到有人要杀他们,就赶快逃跑,突然在他们眼前又出现了几只坏老虎,小弟弟没注意,被老虎射了一枪,哥哥看到了,马上用自己的身体挡住了子弹,一下血流满地。慌乱中弟弟背起受伤的哥哥,飞奔而去。到了安全的地方,弟弟把哥哥放下来,想给他疗伤,却发现哥哥已经奄奄一息了。他伤心地大叫:“哥哥你别走!你站起来啊,别离开我,呜……”他突然想起了小时候,那时,他和哥哥素不相识,有一天他的爸爸妈妈在一场车祸中死去,他独自一人无家可归,哥哥看他非常可怜,就把他带回了家,从那以后,他和哥哥的感情非常要好。
有一次,别人邀哥哥去玩,不带他,哥哥看他独自一人,就说,你们自己去玩吧,我和弟弟玩,最后,他和弟弟一起玩得很开心。还有一次,他被人打了,哥哥马上跑来,奋不顾身地保护他,等到终于打败对手的时候,哥哥已经满身伤痕,还把吓坏了的弟弟带回了家。
想到这些,弟弟已经满脸泪水,不停地叫着:哥哥,你别走啊,不能丢下我一个人。可是最后,哥哥还是离他而去了。弟弟非常伤心,他抑制住愤怒,狂奔着往回赶,直到找到那些杀害了哥哥的坏老虎。
终于报了仇。从此他每天都生活在对哥哥的思念之中,因为哥哥的离去
他开始变得独立,可是在他的心灵深处,却常常会呼喊着:“哥哥,你别走……”