哥哥作文600字
在我心中,最重要的人就是我哥。
他的头很圆,像个皮球。耳朵很大,能听到千里之外的声音。有一次,哥哥把我的玩具玩坏了,我在旁边小声的嘀咕:“哥哥真是个坏蛋。”没想到哥哥气冲冲的走过来大吼:“你竟然说我是个坏蛋?”我吓得赶紧闭紧嘴巴。最好玩的,是他的两个大脚拇指盖上各有一颗黑痣。
他是一个热心肠。有一次,我和哥哥约好一起去打篮球,可到了后,发现我的篮球没有带。当我急得像热锅上的蚂蚁时,哥哥说:“你先用我的球玩,我骑车回去给你拿。”那一刻,我的心里涌起一股暖流。
哥哥有时也打我。那天,我把哥哥的作业藏了起来,他急得到处找。后来,发现是我做的恶作剧,气的握紧拳头给了我两拳。不过我不怪他,因为这是我的错。
他有时很仗义。某天,我在外面玩,哥哥在旁边看着我。当时有个男孩想打我,他个子比我高,我很害怕。就在那千钧一发之际,哥哥跑过来,凶巴巴地说:“你谁啊?敢打我弟。?”那个人看了哥哥一眼,就灰溜溜的逃跑了。嘿嘿,被人保护的感觉真好。
哥哥有个口头禅,就是“随便”。有一次我和他一起去玩,我问他:“你想喝什么呀?”哥哥说:“随便。”我就给哥哥买了一个和我一样的奶茶,哥哥看了说:“天这么热,你给我喝奶茶。”我说:“你不是说随便吗?”还有一次,我问哥哥:“你想吃什么?”哥哥又说“随便”,我就买了蛋糕,哥哥一看,满脸嫌弃地说:“你怎么给我买蛋糕啊?好甜好腻。”我叹了口气,说:“刚刚问你了呀,你说随便呀!你的随便真是一点都不随便!”
看,这就是我可爱的哥哥。