哥哥作文600字
我有一个好朋友,他叫刘宇峰,高个子,白白净净的脸上戴着一副黑眼镜,看起来很有文艺范儿,他特别爱看书,我常常管他叫书痴哥哥。
我每次看到他,他的手中总是有一本书,文学小说、历史传奇、神话故事、科普常识……内容广泛。记得有一次,他写完作业就去看书了,他静静地坐在那里,一点声音也没有,许久之后,我抬头看见他时,只见他眉头紧皱,时而面带微笑,时而满脸严肃,完全沉浸在书中,我在他旁边玩乐高,他连理也没理我。甚至我常常对他做鬼脸,比划拳打脚踢,他都没抬头,看我一眼,又过了好久。又过了好久。直到厨房里香喷喷的饭菜吸引了我,我一下子蹦了起来,大声喊道:“哇,好香啊!”我立刻向厨房奔去。而宇峰哥哥依然纹丝不动,依然沉浸在书中。当餐桌都准备好了,我喊道:“宇峰哥哥吃饭!”没有回音,我又大声的喊,“宇峰哥哥吃饭了!”还是没有回音,我几乎喊破了喉咙道:“宇峰哥哥该吃饭了!”他才慢慢抬起头来,一副不知所措的样子。哎,他根本没听见,我叫了他三遍,我已经绝望了,无奈的轻声说:“哥哥该吃饭了。”他竟然慢吞吞的说道,“好的,等我一下,马上看完啊。”我要崩溃了,他可真是大书痴。
还有一次,他捧着一本《哈佛家训》正津津有味的读着,我告诉他该去游泳了,他连忙的说:“还有三页,让我看完。”可是十分钟过去了,他还在看书,我连忙催哥哥快点,要迟到了。这时他才意犹未尽地放下书,到卫生间拿起泳兜就和我一起向游泳馆跑去,到了游泳馆才发现,他根本就没带泳具,泳兜里只有一个泳帽,孤零零的地看他笑话,而且他还是穿着拖鞋来的。这件事让我笑了好久。
我很喜欢书痴哥哥,是他教会了我知识,也让我喜欢上了读书,书痴哥哥,谢谢你!