哥哥作文600字
秋天,意味着收获。在这样的季节里,我的履历有翻开了新的一页。我将离开原来那简陋的小学,到隔壁村的大学校上课。
哥哥脸上闪着异样的光彩,提着行李走在前头,步伐刚劲有力。我的心不禁一颤,哥哥啊!你不正是路边的大树,一棵为我遮风挡雨的大树,一个顶天立地的男子汉嘛?
我们步入校园。看着熙熙攘攘忙着报名的人们,看着呼爹喊娘的新同学,心头便多了几分黯然神伤。哥为了能让我读书,一次次踏上去异地打工的路上。每次临别,哥哥总留下这句话,“小鑫,不要担心,哥会供你上学你要安心学习。妈妈那有我哪?”
哥哥,他只是哥哥,然而他却尽到了父母的责任。在还需要父母抚爱的16岁花季,他就用自己瘦弱的肩膀挑起家庭的重担。学会沉默;学会把泪水往肚子咽;学会迁让不懂事的我;学会养家糊口。在我记忆中,哥哥很少对我发脾气。唯一一次,我看见邻居的小明偎依在父亲怀里撒娇,打碎了我幼小的心灵。于是我缠着他给我要爸爸,百般无奈,哥打我一下,捂着脸跑了。现在回想起来,当时哥哥一定比我更伤心,更痛苦。
哥哥喜滋滋地给我报完名,捧着新书整理好。又到小卖部买来了面包。“小鑫,你脸色不好,一定是饿了,快吃吧!”看着哥哥操劳的样子,我眼睛湿润了。要哥一起吃,他却说“我不饿,你吃吧!吃完好好休息一下。过会儿上课认真点。”说完转身就走了,背影渐渐消失在我的视线里。这时,泪水再也控制不住,像断了线的珠子纷纷落下……
我突然有一种冲动,一种激情,要有扑进知识的殿堂,采集知识的花蜜,献给我的哥哥。