哥哥作文600字
“妹儿过来写作业”“妹儿过来吃饭了吃多点,你看米掉了一桌”“妹儿快点洗澡不要看电视”“妹儿刷了牙在睡觉快起来!”“妹儿我们去跑步把”“妹儿……”“妹……”听着一声声的,没错这个声音就是我哥哥的声音在我心里他比妈妈还要唠叨有时比爸爸还要严厉比爷爷还要疼爱我。
说真的哥哥有时真的很唠叨但是他对我真的是掏心窝的好,今年二十多岁的他妈妈每隔几个月都问有女朋友了吗他总说会说没有有次我听见他跟妈妈聊天我听见妈妈问他为什么还不找女朋友,哥哥说妹儿还小你们有经常不在家她又不懂得照顾自己如果以后我找了女朋友就不能经常照顾她了。听到这些话我的心很暖也很感动,我知道哥哥对我很好但是我从来没想过他对我这么好。不过现在回想起来也真的是无微不至,周末早早会把我叫醒然后带我去晨跑,晨跑过后他都会给我准备丰盛的早餐他从来不允许我减肥因为他怕我不长个儿,188的他和158的的跟他打篮球从来就没摸到过球。
在学习方面他更是严厉,每天晚上都要我抽出一小时背书或者做练习题尽管他在忙他都会抽出时间来监督我。正是因为他对我的狠心我的成绩才足以经常稳定在前80有次他出差一个多月那一个多月我也没有坚持每晚一小时第二次月考时甩出了100名回家就抱头痛哭那时我才明白为什么哥哥会要我每晚看书一小时。在语言方面他对我要求很严格初三时我就对英语各种补习而现在也就足以看美剧有时不用字幕到有时还是会翻译不到位。
这就是我的哥哥严厉温柔可爱的哥哥。