哥哥作文400字
自从妈妈生了弟弟,我就当上了哥哥,可当哥哥实在太累了。
妈妈烧饭时,让我照顾弟弟。弟弟一直在上蹿下跳,搞得我晕头转向;弟弟摔坏他的玩具时,叫我帮他修,结果他又三番五次地摔坏他的玩具,我修都修不过来;更可气的是,吃饭时,他还不让我夹菜了。
一次,我写作业时,弟弟把我的笔拿走了,我换一支,他还要抢走,我叫他还给我,他不仅不肯还给我,而且还要哭。我怕被妈妈听见,就赶紧对弟弟说:“乖哈,宝宝乖,哥哥给宝宝玩,宝宝不哭。”他这才不哭了,但我快急死了。
还有一次,弟弟要我跟他玩,我答应了,没想到,他竟然要跟我玩打架。他拿那些尖锐的玩具打我,我就一直跑,弟弟竟然跑得比我还快,好几次都打到我,最后,差点把我打趴下了,我还是很开心。
弟弟不仅爱哭,爱和我打闹,还喜欢新奇事物呢!
我们去看广场舞时,弟弟看到了别人的平衡车,他就一直在看,时不时还点头,弟弟只要一点头就是在思考,他肯定在想:这个是什么东西呢?果然,没过一会儿,弟弟就跑到我的身边说:“要车车!要车车!”我只好对弟弟说明天去买,可弟弟非要现在买,还哭了起来。哎,没办法,只能去叫正在跳舞的妈妈了。
虽然弟弟很爱哭,但我愿意去安慰他;就算弟弟打我,我也很开心;因为一看到弟弟在笑,自己心中就也感觉得到了快乐。