哥哥作文600字
每次在奶奶家,总是哥哥和其他孩子在树枝上蹦来蹦去,而我只是在地面看着他们。所以这个上午我便请求哥哥教我爬树。
“就你,我看,爬两下就得喊救命了,算了吧。”哥哥不屑地说。我一瞪眼,不干了:“就凭你这句话,今儿个我还非学不可了!”哥哥只得无奈地点点头,苦笑了一下。没多长时间,哥哥把我领到了一棵四五米高的柿子树下,他先让我上去。我满有信心地抱住了树干,脚踩住了树干凸出来的部分,使劲向上一挺,有一挺。扭头一看,呀!我已经在很高的地方了,我心跳加快了,便死死抓住树干不放。望往往要不可及的树顶,又看看一脸坏笑的哥哥,进退两难,。突然哥哥对我喊:“你下来吧,看我的。”我灰溜溜地慢慢蹭了下来,涨红了脸看着哥哥。
只见他对手掌“呸呸”吐了吐口水,然后一把抓住树干,两只脚已较近,就上去一点。哥哥爬了很高后,他忽然伸出手抓住了个断了的枝子,另一只手则牢牢扣住粗糙的树干不放,两腿向上一拱,用断了的枝子做支撑,顺势坐到了一个完整的粗枝子上,他一笑,摆手招呼我上去。而我却愣在了那里。
“上来呀!”哥哥不耐烦了。我抓住树干,像哥哥那样,一点一点地向上慢慢挪。一段时间后,我刚要向下瞧,哥哥好像是先知,立马叫道:“别往下瞅,尽快爬上来,快!”我打了个寒战,继续手脚并用向上拱。这时离哥哥只有不到一米,我却怎么也找不到可以借着爬的地方了。我抬头一看,哇!哥哥左手扶着断了的树枝,腿勾住了粗疏只有手伸出来拉我。我胆战心惊地伸出了右手,抓住了哥哥的手,他憋足力气往上拽,我手脚并用向上爬。经过一番努力,我也坐到了一个完整的枝子上。定了定神,喘了喘气,低头一瞧,我老天爷!我们在两米多高的上空!
虽然只爬了两米,但我却对此记忆犹新,因为——我又学会了一个老祖宗的看家本领,也就是爬树。