写哥哥的作文
每个人都有自己的口头禅,有的素淡典雅,有的风趣幽默,可我觉得最搞笑的口头禅莫过于我哥哥的那句"这不科学"了。
当他按网上查找的方法自己学着煎牛排却煎焦了的时候,他会扔下铲子说这不科学呀。当他圆滚滚的身体一翻身把床板压断了时候,他会害羞地说这不科学呀。当他把玩具枪的子弹上膛,结果卡壳打不出来的时候,他会疑惑地说这不科学呀。
其实每个现象背后都有一个科学的原因,他只是没有找到原因,就总是怪罪不科学。有时遇到一道不算太难的数学题,他以为自己不可能做错,结果却常常因为字写得太丑而把自己都搞糊涂了。他的5写得像2,2写得像5;7写得像9,9写得像7;遇到方程式就更可怕了,a像q,q像9。做完一题后他得意地说:"如果连这题都做错,就是宇宙中最大的不科学了!"结果却得到一个大红叉。他的眼珠都要瞪出眼眶了,一遍又一遍地检查,还是看不出自己哪里做错了。他急得一边抓耳挠腮,一边用水笔笃笃笃快速地敲击试卷,嘴里反复说着:"咦?这不科学呀!"
在他的无底洞肚子发出巨大威力时,他也会说这不科学。比如说上回妈妈买了一大箱牛奶,他一天要喝好几瓶,两三天箱子就见底了。他不相信自己的无底洞有这么大的威力,觉得自己只喝了一层,底下应该还有一层呢,现在看到的却是箱底。于是他把牛奶纸箱翻过来倒过去地看,依旧空空如也,他狠狠踢了空箱子一脚,大喊起来:"这不科学!牛奶怎么会这么快就没了呢?然后再诬赖到我头上。
还有一次他把自己的钱包给弄丢了,翻遍了整个房间都还找不到,就来说肯定是我贪财,偷了他的钱包。我走到他的房间帮他一起找,没过半分钟就把他的钱包给找到了,他非常疑惑地说这不科学呀!太不科学了。可事实就是事实,我觉得他这个人才不科学呢!居然还老是说别人不科学,真有些搞笑。
我永远也看不出哪里不科学,他还总是嚷嚷这个口头禅,一天说个十几次都不罢休,虽然有点烦人,但是也挺有趣的。