写哥哥的作文
丁丁有一个钟哥哥,它有两只细长的手、一张圆圆的脸和一双亮亮的眼睛,它没有嘴,也不能说话,但它对丁丁的帮助可不少。
一个宁静的清晨,丁丁还在甜甜的梦里遨游着,太阳公公打着哈欠来上班了,6点到了,丁丁的哥哥来叫丁丁起床,“叮铃铃—叮铃铃—”哥哥笑着拍了拍丁丁,丁丁无可奈何的起床了。
放学回家了,丁丁正在写作业。这时,顶顶得好朋友找丁丁去玩乒乓球,丁丁听后,拿着球拍就向外跑,这时哥哥一把抓住丁丁的背带,指着作业上的题,丁丁只好把作业作完。作业作完后都9点多了,丁丁打开了电视机,这时哥哥用手摸了摸丁丁,指着床,丁丁不肯关电视,哥哥装出生气的样子,丁丁没办法,只好依依不舍的关了电视,乖乖的躺在被窝了睡觉了。
其实,丁丁的哥哥就是钟表,我们大家的生活都需要用我们的“哥哥”,钟表告诉了我们时间的重要,大家一定要珍惜时间啊!