哥哥作文
我的哥哥叫董青昱,今年已经上初三了,我才五年级。所以,他是我的老师,我的朋友,我的家人。
哥哥长的很高很瘦,但在篮球场上,犹如一只豹子,“刷刷”抢来了球,我都看呆了。他的学习非常好,排名在强手如林的学校排名一直是前五名。他学习时很认真,仿佛把心都飞到了书本上,真正做到了与文本交流,他是同学们的榜样,是老师最喜欢的学生。
哥哥也很严厉。有一次,父母要出国打工,要去10多年不回家,让哥哥管理我,他满口答应了,说要好好管我。父母满意的走了。哥哥当晚找出了一条皮带和一条藤条。我并不知道哥哥要干什么,所以没有理他。一天,学校进行了突击考试,卷子非常之简单,全是函数,我一看卷子如此简单,快速的阅览了试卷,飞快的答起题来,不一会就把题做完了,我第一个交了卷,轻松地走出了门。当天,卷子发了下来,我破天荒的得了个“擦边球”60!我一想,别人分肯定也不高。但排名时,我才知道,我是倒数第一。放学时,我并没有告诉哥哥考试的事,他也没有翻我包。第二天,老师问我签字呢?我说:“噢……我哥看完没签字!”老师疑惑地朝我望了一眼,说:“是么?告诉我你哥电话!”我想:哥又不打人,说就说吧!我放心的告诉老师哥哥的电话。老师拨通了电话,“喂,请问是董杉瑜哥哥吗?”老师沉着脸挂了电话,说:“你哥来接你!”我说:“哦。”一会儿,哥果然接我来了。我刚出去,看见哥哥站在门口,我着实吓了一跳。回到家,哥哥让我趴在屋子里的三个枕头上,用手轻轻打了我30下屁股,一点也不痛。然后,他细心地为我讲题,我慢慢的明白了自己错的原因,以后没有错过这种函数运算。
我喜欢我的哥哥,虽然他现在经常打我,总是把我打的泣不成声,但他是那样细心,关爱他的弟弟。