哥哥作文600字
一看到自行车我便想起了哥哥,在那个秋高气爽的秋天,哥哥好心的诡计使我学会了骑自行车。
那一天,我回奶奶家,半路遇见了哥哥,他正在练习骑自行车,看见我用羡慕的眼光盯着他的新车,便知道我很想骑,可是,我并不会骑,哥哥就打算教会我骑车。
下午,哥哥和奶奶商量好无论哥哥怎样对我奶奶都不能阻挡,只有这样哥哥才能放开手教我,过了一个小时,哥哥把“酷刑方案”制定好了,便叫我开始“魔鬼训练”,我想道:“你让我干什么我就干什么,凭什么呀!我偏不,”这时侯,哥哥说道:“怕了,害怕和地面拥抱呀”?我便回了一句:“来就来,我才不怕呢。”唉,我这条鱼算被哥哥钓上钩了。
第二天,便开始了“魔鬼训练”,我刚到基地,哥哥就发了命令—三天后,要能到公路上行走,撞了我不负责,“什么,什么,我没听错吧!公路上那么多车辆,更何况只有三天时间,多么艰巨的任务呀!对他来说轻而易举,对我来说则是难上加难。”我有点打退堂鼓了,哥哥好像知道似的,为了再次激起我的兴趣,哥哥再次激将我:“又害怕了,准备当缩头乌龟了?”“你才是缩头乌龟呢!“我愤怒地回答道,哥哥刚开始训练我的时侯先抓住我以免我跌倒,最后我腿都摔青了,奶奶看了有些心疼,便和哥哥商量先不学了,可是哥哥始终没有罢休,继续训练我,时间如同飞箭,转眼就到了第四天,我的末日到了,我心惊肉跳的上了公路,我歪歪扭扭地骑上去,车子就不听我使唤,我让它往左它偏往右,我让它往右它偏往左。突然,一辆卡车迎面而来,我不知所措,哥哥呆若木鸡,忽然,一个念头闪过了我的脑子海,往左扭,车子听我的使唤了,我反应过来,我学会骑自行车了!我学会骑车了!我终于学会了!
虽然,这次很惊险,但是我也有了收获。