哥哥改变了
哥哥变了,彻彻底底地变了,变得成熟,内向,当我和哥哥在一起时,我像只麻雀一样,唧唧喳喳说个不停,哥哥偶尔才会搭上两句。 小时候,我和哥哥扮演动画片里的角色,我当超人,哥哥当怪兽,相互追逐,好不快乐,而在最后,哥哥就很习惯地大叫一声“啊”,便像只青蛙一样倒在了地上,我学着电视里的一样,摆了一个造型,“哇哈哈哈”地大笑起来。我们打水枪,哥哥总不射我,而他却被我射成了一只“标准”的落汤鸡,我像个小公主,高傲地说:“哼哼!看来我的枪法比你准!”当我摔跤了,摔伤了,哥哥以“飞毛腿”的速度跑来,二话不说,背起我就往家走,给我擦消炎水和红药水。我们一起烤番薯,哥哥总把大的留给我,自己吃小的,我知道后,“严厉”地“批评”了哥哥,并“惩罚”他:把那个大番薯的一半给吃下去,看着他那“狼狈”样,我笑得眼泪都出来了。那时,我还会被邻家孩子欺负,哥哥像只箭,不知从什么地方来的,“唰”地挡在我的面前,双手插着腰,恶狠狠地说:“干吗?想欺负我的妹妹?!”单单这句话,就让他们落荒而逃,我则笑呵呵,屁颠屁颠地跑到哥哥面前说谢谢,哥哥就说:“以后有人再欺负你,你就来告诉我,我来摆平他!!”说完,亮了亮他的拳头。 现在,已经没有了小时候的大闹,没有了小时候那无忧无虑的快乐。哥哥一会来就躲进房间,不是看书就是做作业,每次我找他玩,他总说很忙。 有一次,我去哥哥家玩,一脚踹开哥哥房间的门,兴致勃勃地说:“哥哥,我们小时候是多快乐呀!你先把作业往旁边放放,和我一起玩游戏,轻松一下,好吗?”没想到一句话捅了马蜂窝。哥哥转过一张扑克脸:“嘉瑶,你真是没长大,还那么幼稚。我已经是中学生了,那么多功课要做,别说去玩了,我连半步都踏不开啊,你说我怎么轻松?要是真的要轻松,听几首音乐就够了。等你上了中学,你就会明白了。”听了这话,我的心顿时凉了大半截。 我是多么想让我们回到小时候的欢乐时光,我想让那微笑重新挂在我们的脸上。如果长大后要失去小时候的欢乐,我宁愿不在长大。