哥哥作文
谈到我的哥哥我就有说不完的话了,因为再多的话都介绍不完他。
吃货哥哥
说到吃,我哥可是个大吃货,就让我慢慢道来,记得那一次国庆节,我们一大家子出去游玩,在头天晚上我们一家人就去超市采购,当然我跟我哥就是采购吃食的,我跟着我哥来到零食区域就分道扬镳了,我跟他说:“待会咱俩就在这里会和,你50我50就这样买。”他看着我说,“分这么明白干什么,好歹我们也是亲兄妹啊。”我看着他一脸不怀好意回道:“我才不要,人家亲兄弟还要明算账,你就想坑我的钱,我才不上你的当。”
我推着购物车,在超市里逛,随手拿起又放下,一分钟,两分钟过去了,我还在原地打转,忽然看到我哥过来了,他跟我说你选好没,选好了我们就走,我看着他那购物车满满的,远远超过了50,我问:“不是说好了,你50我50吗,你又多买。”他笑道:“你看就你买的这点怎么够50,你看我这,要不我放点在你那里,我后面给你吃。”我看着他说道,“你什么时候这么好心了?”他勾上我的肩说道:“我是你哥,不对你好对谁好,是不是啊。”我将信将疑的推着购物车,跟着他,随后遇见了爸爸妈妈,然后就去付钱了,回到家,我将吃的放在桌上就去看电视了。后面我听到了吃薯片的东西,我大惊,暗想“咦?不对啊,不是说明天才能吃吗?”我小心翼翼的打开房门,看见哥哥居然打着手电筒吃薯片,我拿出手机把这一幕拍了下来。
第二天早上,我起床看见垃圾袋收得一干二净,唯独薯片少了几袋,我立马跑去我哥的房门,敲了敲,没人应,我推门而入,发现了一桌子的薯片袋。我大吼一声“哥!你又偷吃我的薯片!”他说道:“我的好妹妹,我昨天只是饿了,吃一点没问题吧。”“你吃了今天还吃什么?”他摊摊手说:“不知道,反正我吃的是你的,哈哈。”我只能说,谁让我摊上了一个吃货哥哥呢。
学霸哥哥
虽然他是吃货,但他的学习也是非常好的,只要我学习上有什么不懂的,就会向他请教,对他来说,我问的问题,简直……小菜一碟。每次在他帮我解答完我就会调侃一下我,这不,又开始了。
“哥,这题怎么做。”我拿着数学练习册走到他的面前,他看了看题说:“傻不傻,这么简单的题都不会?一点都没有传承到我的基因。”我看着他那笑意,咬咬牙,说道:“哎呀,哥就帮帮我嘛,我就知道你最棒了,是不是,就帮帮妹妹嘛。”他听了这些话才答应教我,但是最后也免不了调侃一下我。
多才多艺的哥哥
但是我哥不仅仅成绩好,他会的东西简直多得我佩服得五体投地,在三年级就开始学吉再后面他学了钢琴,学了画画……算了算了,还是不去整理他学了什么,在整理下去我自己都自卑了。
就不说他的学习才艺和成绩了,最最重要的是,他游戏也玩得好,有时候我也在,想,为什么这基因怎么没有传给我呢?为什么我是他妹妹啊,让我好没面子。当然不是我哥让我没面子,而是我啥都不会,跟他走在一起,我简直被压下去一大截。
这就是我的哥哥,我的吃货哥哥,我的学霸哥哥,多才多艺的哥哥,他就是我的护身符。