哥哥作文
“一人当兵,全家光荣。”我的哥哥在众多的选择面前毅然选择了当兵,他把这份光荣带给了自己,也带给了我们全家,我很高兴,也很自豪,我很喜欢当兵,所以我更喜欢当兵的人。
转眼哥哥已经当兵两年了,今年过年他终于回来探亲了,我非常高兴,哥哥也很高兴见到我,晚上还要和我一起睡呢。
“咚咚”有人敲门,一定是哥哥来了。我放下作业跑去开门。果真是哥哥!哥哥皮肤黑了,头发短了变成了平头,个子也长高了,显得更壮实了。我兴奋不已,跳起来,一个劲地往哥哥身上扑。哥哥见了我也是特别的高兴。见我拉着他臂膀,说声:“抓紧了!”他侧过身子,一下将我提了起来。要知道我也不轻了,接近90斤的身体就这么被他拎了起来。
我俩一见面就有说不完的话,我跟着哥哥问这问那,对哥哥在部队的生活直想探个究竟。
“听说你们当兵每天都要训练,都练了啥?除了训练平时都干些啥?你们平时都吃些什么?当兵时辛不辛苦?” 我一口气问了许多问题。哥哥不急不慢的,回答我说:“我当兵啊,开始三个月每天跑步啊,跳远啊,爬山啊,压腿啊,演习啊等等,也不怎么辛苦。”哥哥说得轻描淡写,但婶婶曾告诉我,哥哥刚开始训练时,脚上手上都起了很多泡,脸上都发红脱了层皮。哥哥以前在家可是公子哥,虽然18、9岁,但婶婶从不要他干什么。
哥哥见我垃圾一样的房间,皱了一下眉,随手收拾起来,书、衣服,玩具逐一归位,房间一下整洁了很多。这就是我以往“饭来张口,衣来伸手”的哥哥吗?
哥哥还告诉我,他们在济南当兵的,无论是气候条件还是部队的条件都还是蛮好的,如果到新疆,甘肃,我们这些南方人还真的不适应。
哥哥是个好兵,他也鼓励我好好学习,我们一起进步!看着哥哥一脸的自信,浑身散发的坚毅与阳光,更坚定了我当兵的愿望,锻炼身体,磨炼意志可以更好地报效祖国,服务人民!