小气哥哥作文
我的哥哥中等个子,大大的眼睛,长着一对招风耳,喜欢穿一身运动服和一双运动鞋,显得很干净、清爽。我眼里的哥哥是个小气鬼,姨妈给他的零花钱他总舍不得花,都存了起来。我们逛超市的时候,那些吃的、喝的、玩的别想让他动心,他只买一些必要的用品,有时干脆什么都不买。哥哥不仅自己舍不得花钱,还不让我随便花。有一次,我和哥哥去书店买书,我发现一本漫画书很好看,想买下,正要付钱时,哥哥一把夺过我手里的书说:“漫画不好看,又这么贵,还是别买啦。”我听了后想,他可真是个“小气鬼”。
但一件事彻底改变了我对他的看法。一天我和哥哥去寄信,在街上看到有人正在为汶川地震灾区捐款,这时,哥哥毫不犹豫地掏出一百元钱投到捐款箱中,这是我的“小气鬼”哥哥吗?我呆呆的愣住了。哥哥看出了我的心思,他说:“钱不能乱花,要花到关键时候,才花的有意义”。这时我恍然大悟,原来哥哥是把平时节省的钱花在刀刃上,他不是“小气鬼”。
这就是我的哥哥,一个看似小气却非常大方的人。