小气哥哥作文
我有一个哥哥,他的爸爸和我的爸爸是铁哥们,所以我们俩从小就在一起玩耍,成为了好朋友,好伙伴。他的名字叫敬小刚,比我大几个月,所以我经常叫他刚哥哥。
哥哥有着一头乌黑的头发,虽然他身材算不上高大魁梧,但是,像智慧宝石一样的大眼睛,在淡淡的眉毛的衬托下,闪烁着充满了智慧的光芒。
哥哥他宽宏大量,经常“大人不计小人过”,对待我特别好。记得那是一个星期天的下午,我到哥哥家玩《QQ飞车》。我们一开始就说好了,一人玩一轮,这回该轮到哥哥玩儿了,哥哥说:“弟弟,该让我玩了吧。”可是我回答:“不让,我还要再玩一次嘛。”就这样,我们从“你一言我一语”升级到“相互威胁”地吵了起来。最后,我气呼呼地甩下一句:“你可真是小气,小气鬼!哼!”就把门撞得震天响,向外走去,哥哥也毫不客气,回应了一句:“恕不远送。”,楼上传出了使劲关门的声音。
当我回到家后,一口气向爸爸说明了整件事的来龙去脉,爸爸一下子就明白,我本来想诉说自己的委屈和气愤,得到一点同情,却遭到了爸爸的一顿臭骂。爸爸狠狠地教训了我一顿,就指挥我去买一些东西,准备第二天让我去赔礼道歉。
第二天,我战战兢兢地按响了刚哥哥家的门铃,哥哥打开门,一见到我就高兴得不得了,马上把我拉进了家里,和我说这说那,弄得我多不好意思啊,见到哥哥那高兴样儿,一定早把昨天的事忘到了九霄云外了。刚哥哥真是“宰相肚里能撑船”呀。
哥哥的学习非常刻苦。他在遂宁二中上学,在全班,是名列前茅的三好学生。虽然哥哥没去学阳光英语什么的,但是,英语成绩还是相当好,真不愧是老师眼中的三好学生。这几天,我在练习写英语,由于爸爸妈妈的英语都有些“褪色”了,一家人急得像油锅上的蚂蚁,哥哥拿来英语书,教我写英语,还叫我照着书上的字母练习,呵,现在还越写越像了,这都得感谢哥哥,这里数哥哥这个小老师的功劳最多最大了,多亏了哥哥,不然我的英语是不会有长进的。
哥哥不仅成绩很好,还喜欢帮助同学,所以哥哥的人缘是很不错的,而我呢,成绩中等,阳光英语上过,一点长进没有,人缘差,我俩真是天壤之别呀!直到后来我才知道,哥哥是一个乐于助人的好人,他常常帮助别人,也常常得到别人的回报,原来,这就是哥哥他人缘好的原因呀!那以后我可得学学,上初中后,嘻嘻,用不了几天,我就会在班上拥有很好的人缘。
这就是我的哥哥,一个好朋友,一个好知己,敬小刚哥哥,你是我最好的伙伴。