嗯,儿时的我们是那么天真,你牵着我的手,我扯着你的衣角,在阳光的闪烁下尽情奔跑,无忧无虑。初次见你,我们是那么的无瑕,那么的快乐。
——题记
我的双手不停的在搓着,鼻尖有着无数个小点点,那是汗点。我的头发全部都是湿润了,仿佛淋了一场大雨。我的眼睛中毫不顾虑地出现了着急,身子情不自禁地晃来晃去,显得十分的不耐烦,又有兴奋与紧张。
是啊,他要回来了,现在我们都已经是五年级六年级的大孩子了。小的时候,经常去田野上玩,天气要逐渐变成橘红色,才恋恋不舍地奔回家。那时候我们还太天真了,那时候年纪太小,根本就还不用去上学,每天都没有烦恼,很开心,很快乐。虽然我们每年都可以见两次面了,可是,随着年龄的增长,我们都成熟了,都已经变了。
“叮嘟……”这个时候,一阵车声把我叫回了现实,看来是他到家了。我慌慌张张地开了门,看到了一辆黑色轿车,有一个人开了车门出来了,他映现在我的眼前。
他像是吃了增高药,一直不停的往上,长得可高了。一米六几的个子,快到一米七了,和我这个矮子成了最萌身高差。他的头发更黑了,大概有十厘米长吧。他长得越来越潇洒帅气,或许在别人的眼里他是有点胖胖的,可是他在我的目中是最帅,最好的那一个哥哥。
“哥。”我开心地笑了,甜甜的说。
“臭婷子,哈哈哈。”哥哥说着他对我叫的名儿。
后来的那几天,他就捧着他的手机,说只要我想和他玩,就跟他说一声,马上陪我。我想可以像小时候一样快乐地在田野上玩耍,可是好像没有找到以前的那种感觉,所以我就算了。我看我的书,他也默默的玩着他的手机。
一切都变了。
不光是这些,时间也缩短了。以前我们三四年级的时候,可以有整整的一个月时间待在一起玩。我们总是有说不完的情趣,谈不完的话,玩不完的游戏。可是现在呢?他六年级了,需要补课,搭车回来才三天,就要走了。在这短短的三天里,我们也是无话可说,那种感觉消失了。
可是,我对他的情感真的没有发生任何的改变。谁也不知道,他走的前一天,我拼命的忍住要落下的眼泪。前一秒还在灿烂笑着的我,下一秒的笑生硬的挂在脸上。走的那一天,我不愿意去跟他道别,因为我怕我会哭,大声的哭。所以,我只是默默的看了他们一眼,转身就走了。可是,有一种酸楚蔓延到我的全身。
初次遇见哥哥,一切事物都是那么的美好;再次遇见哥哥,一切的事物都变了。
唯一不变的是,我还爱着他。