我的好哥哥作文
我的哥哥孙丹智,他只比我早出生五分钟,就成了我永远的哥哥。如果我早出生五分钟,那我就是姐姐了。唉,这辈子哥哥是赚了。我这小哥哥不仅顽皮可爱,还是个电视迷呢!
有一天,我们正要吃午饭,哥哥呢?他为了看电视,把菜全端走了。他打开电视,津津有味地边看边吃起来。我们可惨了,菜被端光了,我们吃什么呢?妈妈做的菜本来就很少,我们只好等哥哥吃饱了,再吃点剩菜。
可等哥哥把菜端回来的时候,却成了个空盘子,我只好饿了一顿。哥哥的胃口可真大啊,我问哥哥:“你怎么吃了这么多啊?”哥哥说:“因为我看得电视太精彩了,我一觉得好看就吃饭,我一伤心也是吃饭,最后不知不觉就吃光了,我也没办法。”他双手一摊,做了个怪样,“哎,我去看电视了,别打扰我,听见没有?”他这一看,就看了三、四个小时呢!惹得我生了好一阵子气。
还有一次,是晚上的时候,我们出去玩刚回来,妈妈就让哥哥上楼洗澡。等他刚上去,我们就打开了电视,我觉得声音低,就拨高了一些。不好,哥哥突然大声问:“看的什么好电视啊?
好不好看?”我说:“没什么,没什么好看的!”我赶紧换了个台。这时,从电视里传出了动画片的声音,这时,我听见一阵响声,回头一看,嘿,你瞧怎么?只见这位小哥哥澡还没洗完,带着满身的肥皂沫就跑了下来!我对妈妈说:“妈,咱们后面站着个大雪人。”妈妈一看,果真是,叫我们真是哭笑不得。
哥哥站了几分钟就冻得浑身发抖了,只听他哆哆嗦嗦地说:“不行,冻死我了,我先上去了。”只见小哥哥捂着膀子就跑了。为了看动画片澡都没洗完,他可挺有意思吧?我也真“佩服”他这个迷劲儿!
你们说,我给它起“电视迷”这么个外号合适不!