我的表哥优秀作文
胖胖的身子、乌黑发亮的头发、樱桃小眼、四肢发达的他一副吊郎儿的样子,就这样凑成了我的表哥。
我的表哥成绩不昨滴,可踢足球可不赖!踢足球常常屡战屡胜。可棒了!虽然一副嘻皮笑脸的模样,但是踢起足球可认真了。
他特别爱玩,常常带我走田野、过小河、打水飘……他常跟我说:“我最喜欢在乡下玩,那里没有灰尘,只有清新的空气。有乡村小道的味道,我喜欢。“哥人也特好的,心胸一点不狭窄。
那天,我的堂弟重重的用有点硬的毛绒玩具打向表哥的头,打完之后,居然恶人先告状,走向奶奶那边说:“呜,臭哥哥打我,呜、呜、呜……“奶奶还未搞清楚事情就往表哥后脑勺拍了一下,恼怒的说:“豪,你怎么这样大了还不听话!“
“我没……“他刚说到一半就不吭声了,后来他才跟我解释:“做大的都要吃亏嘛。“听完后,我感触很深。
他也很是疼爱我和其他弟妹,但最宠是我和我的堂弟。有一次,我们家杀鸡了,人人如“十年不吃,百年大饿。“一样盯着鸡腿,(咳咳,我在这说明一下,在我家,谁得到鸡腿谁就是最受宠的那一个人,不是我饿得双眼昏花来写鸡腿的呐)表哥本来就是一个吃货,一看鸡腿口水就“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“(夸张句)可一共只有四个鸡腿,(我家有五个小孩)表哥稍微犹豫了一下,嘴巴一张一合的说:“婷,给你吃。“
我吃惊的望着他,小小的撒了个谎:“不好吃,你吃,我不喜欢鸡腿。“他苦苦一笑,仍是那句话,我没拿鸡腿啃,他也没,最后鸡腿没人吃。
哥宁愿给我吃,放弃自己的最爱,我深深的被他打动,只有一句话:谢谢你,亲爱的表哥。