表哥的作文
我家的表哥一米三三的个子,一身黑,像一个从非洲回来的黑人,电脑迷表哥。他,喜欢画画、看书是个电脑迷。
有一次,我妈妈勉强同意表哥去玩电脑。只见表哥闪电般走进卧室,马上启动电脑,进入了他喜欢的“地下城勇士”游戏。他玩起来电脑来就像是绷紧的闹钟发条停不下来了,直到吃饭时,我催促说:“哥,快停下来,不要玩了,再玩的话肯定要被骂得狗血淋头了。”表哥毫不在乎并说:“等我把这关打完就去吃饭。”结果,妈妈气冲冲地冲入卧室像提起一个小鸡似的揪起了表哥的耳朵问说:“是吃东西重要还是玩电脑重要?”表哥踮起脚,双手捂着耳朵,哭丧着脸说:“下次再也不敢了!”。
还有一次,妈妈和爸爸去外面吃饭,要晚上回来,让表哥在家做饭吃,表哥拍着胸脯答应。爸妈不放心,又特别叮嘱表哥:“如果你只顾玩电脑的话,中午不给弟弟弄吃饭的话,那你明天就不要吃饭了。”表哥郑重的承诺说:“我不会让表弟饿着的!”爸妈放心地走了。他们后脚刚迈出门口,表哥马上像箭一样冲进卧室,打开电脑,又玩起了他的游戏。直到中午1点钟时,我饥肠辘辘地对表哥说:“表哥,我饿了。”“等一下。”表哥懒洋洋地说。我想,还不如我自己下楼去解决一下,于是,我走到家门口,但是转念又想:我会不会遇到坏人呀?不行,我不能下去,我又把脚缩回来了,就这样我一直饿着。晚上,爸爸和妈妈回来了,看到表哥沉浸在游戏中,而我却有气无力地靠在椅子上的样子,爸妈冲了上去,后果可想而知。
这就是我那个电脑迷表哥。