我的哥哥_小学生六年级作文
“砰!砰!砰!”那种特有的声音响起来了。那是故意用鞋子大力地踩着步伐上楼,发出来的巨大声音。不用看就知道是我哥哥放学回家了,果真,很快就听到哥哥在喊:“妈妈,我回来了。”
我的哥哥叫刘健宁,他今年12岁,在我们学校读五年级。他张着一张椭圆形的脸蛋,看起来很小。他有一头浓密的短寸发,小小的嘴巴、挺拔的鼻子上嵌着一双炯炯有神的眼睛。
我的哥哥在班里被称为“百科全书”,因为他看过非常多得书,他不仅爱看书,还很喜欢做实验。只不过,每次都没有结果。因为他每每都做一半就给忘记了。
记得有一次,奶奶总在说:“为什么客厅有一股酸酸的味道呢?”一天、两天过去了,那股味道越来越浓。终于在一个角落里找出来一个盛满醋泡着鸡蛋的杯子,醋已经发黄了。原来又是哥哥的实验,可是他又忘记了。他说:“想试试一个生鸡蛋泡醋7天是否能变成透明鸡蛋。”他观察了一两天,就把这个实验给忘记了。在一个月后臭才给大家发现,结果给家里造成了极大的环境污染。
我的哥哥就样一个有勇于尝试,却不会坚持的人。但我还是非常喜欢他。