我的哥哥_小学生六年级作文
十年来,我身边一直有一个人默默地陪伴着我成长,他就是——我的哥哥。
哥哥,我有时会讨厌你,因为在吃面前,你总不把我当弟弟。你还记得那次巧克力事件吗?那天,妈妈买来的巧克力只剩一块了。就为了这小小的巧克力,我俩你不让我,我不让你,争吵起来。最后,你竟然一口把巧克力全塞进了自己的嘴巴。记得那时的我哭了好久好久……
但很多时候,你也很让我佩服与感动的。记得有一次,妈妈让我们兄弟俩各搭一个树型书架。比赛开始,我们就各自看着说明书,研究着各个零件,一步一步地搭上去。搭到一半的时候,我们都卡在了一个难点上。原来,有两个零件根本无法搭建起来。这时,聪明如你,马上研究起旁边的两块木板,却被你的火眼金睛发现了原来有两个地方是需要打洞的。发现这一秘密后,你立马告诉了我,并帮助我先完成了我的书架。那时的我既佩服你又被你感动,我暗暗告诉自己一定要记住你的好,长大后也多多帮助你。
哥哥,其实你一直是我心中的榜样。你性格外向,交际广泛;你思维活跃,知识丰富;你敢想敢做,动手能力强。真希望以后的生活中,我们能更加关心对方,懂得理解与宽容,一起快乐成长。