我的哥哥_小学生六年级作文
我的哥哥叫戴思明,今年16岁,在博野中学上学。高高的个子,瘦瘦的、有点黑。哥哥笑起来很好看,有一口白牙,特“酷”。哥哥很喜欢我、呵护我。他有很多优点,从他身上我学到了很多东西。
哥哥对我很爱护。有一天中午,爸爸妈妈有事没有回家,我饿得直哭,哥哥走过来对我说:“妞妞别哭,我给你做饭吧”,说完便系好围裙,走进厨房。不一会儿,一碗热气腾腾的方便面打鸡蛋展现在我眼前,我来不及说谢谢,就狼吞虎咽地吃起来。哥哥看见了一边说:“妞妞,慢点吃”,一边咧开嘴甜甜地笑了,我也调皮地冲着哥哥做了个鬼脸。
哥哥还有点“小气”。有一次,我写作文打草稿,没写两句一看不好便把这张纸扔进垃圾桶,哥哥却像发现新大陆似的心疼地说:“唉,太浪费了”我听了以后,惭愧地低下头。哥哥又告诉我,节约是我的传统美德。从此,我改掉浪费的毛病,吃饭再也不掉米粒,练习本要全部用完才能扔掉,哥哥见了,美美地笑了:“妞妞,你真棒!”我听了高兴地和哥哥击掌加油。
这就是既宠爱我,又让我崇拜的哥哥,我爱我的哥哥。