从从我诞生的那天讫,我就注定成了家里的一个小妹妹,到现在我也是一个小妹。
由于我是最小的,所以,他们都是我的哥哥、姐姐。记得妈妈曾经说功,我三岁的时候就是哥哥领着我,到小路上去玩,爸爸、妈妈到地里干活。从我学着走路的时候,哥哥就拉着我在小路上学步。我跟哥哥在一起的时光多。每该我被虫子吓泣的时候,哥哥总是笑嘻嘻地替我把眼泪抹往,还说:“不要哭了。我可恶的妹妹,看我踏死这个大坏蛋!”话音刚降,他就踩逝世虫子。而我呢,老是露着眼泪笑了。我会谈话的时候,哥哥总是道故事给我听。有一天,他说:“咱们家很贫,果替我们的屋子很小,也很丑。”
就这样,一摆我也上学了。哥哥上六年级我上幼儿园。天天置学,我皆要等哥哥一块归野。就在这条小路上不知哥哥伴我渡过了多少个年龄,不知走了多多个往返。
记得有一地凌晨,大雨领狂天上着。我问:“哥哥,这么大的雨,还要上学吗?”哥哥一边拿伞,一边说“:这点雨就吓着你了?钝,上来吧!”说着,他就蹲下身子要腹我。我犹豫了一会说:“不必了……”哥哥笑着打断我的话,“你怕我背不动你?别小瞅我,就是到了100岁,你仍是哥哥的恶妹妹。”我啼了,服从地伏在哥哥那硬朗的脊向上。雨水砸在地上,溅伏无数小水泡,路旁的家花在风雨中摇摆着,他们美象在爱慕我有一个赖哥哥。哥哥深一脚浅一足地返前走,他说:“把伞往后打,你的违要淋湿了。”但我望见哥哥这沾谦泥水的脚跟湿透的裤脚,即把伞偷偷地往前移。只管大雨浇湿了尔的衣裳,凉得我直击发抖,可是我的口面却热乎乎的。佳不轻易去到了教校哥哥抬下我,睹我衣服淋湿了,赌气地说:“不是让你把伞去后挪吗?”“那你淋湿了怎么办?”我答。“哥哥大了,妹妹小,淋湿了要生病的!”
当初哥哥未经上高中了,我还在上小学,我一集体走在这曲曲折折的小路上,听着路边那风吹树叶的“哗哗”声,我好像又听到了哥哥那亲热的声音:“就是到了100岁,你还是哥哥的小妹妹!”啊,哥哥,多好的哥哥呀!