表哥的作文
我有一个小表哥,今年才十岁,顽皮得不得了。每次他到我家来,整个家都会被他搅得鸡飞狗跳。特别是我睡的那张床,一会儿成了他的舞台,一会儿又变成了他学跳水动作的跳台,上踢下跳,摸爬滚打。我叫他别在床上玩,他点头说:“好”,可一转身又跳上去了。
表哥到我家淘气还算好的,到了外公家更放肆。夏天的一个双休日,我和姐姐还有小表哥都在外公家玩。吃过午饭就应该午睡,可小表哥怎么都不肯睡。正是夏天,外公铺草席睡在地板上,我和姐姐睡在长长的靠背椅上。大家都快要睡着时,小表哥却搬来七八个枕头铺在地上,在一排枕头上滚来滚去,一边滚还一边自言自语,弄得外公一会儿坐起来警告他,一会儿爬起来哄他。小表哥呢,还故意把地板弄得啪啪响。最后,外公无可奈何,只好卷起草席到阳台上避难去了。
小表哥顽皮,但做起正经事却一点也不淘气。小表哥是讲故事的高手,在学校里面,他讲故事是一流的。
这就是我家淘气的小表哥。