表哥的作文
我的表哥比我大三岁,和我读同一所学校,现在读四年级。他的样子长得不错,个子不算很高,头发短短的,最引人注目的是他那胖乎乎的脸蛋,简直像个大苹果,让人真想咬一口。他的眼睛又大又圆,显得炯炯有神。
因为表哥的性格好,喜欢助人为乐,又能迁就人,所以人缘特别好,是大家公认的乖孩子。但表哥有个缺点,就是喜欢玩电脑游戏。只要一有时间,他就跑到房间玩电脑。有一次,当表哥正玩得入迷的时候,我刚好看见舅舅下班回家,就连忙给表哥通风报信。表哥急得手忙脚乱,连忙把电源关掉,然后强作镇定,若无其事地拿起书来看。当舅舅走进房间,看见表哥正在“聚精会神”地看书,就夸奖他能自觉学习。听了舅舅的话,表哥的脸更红了,从此以后,他不再沉迷玩游戏,懂得节制了。
这就是我的表哥,一个虽然脾气好,但是偶尔也很贪玩的小男孩。但是他也是一个知错能改的好孩子,我应该向他学习。