哥哥作文
哥哥是位理发师,今天我就给你讲讲平凡而高尚的他。
那一次,妈妈有事,就把我送到哥哥开的理发店里。我刚一推开门,看到的是哥哥正在为客人染头发,虽说开了空调,但我看哥哥还是满头大汗的。
我一进去,哥哥看见了我,对我笑了笑,然后给我打了个手语,意思是让我坐到板凳上去。我乖乖坐到了板凳上,手托着下巴,胳膊枕在腿上,两个水汪汪的眼睛目不转睛地盯着哥哥,他认真工作的样子好帅啊!
哥哥坐在客人的后面,为客人涂着染发膏,客人很安静,偶尔手从披肩底下伸出来,挠挠痒痒。哥哥很专注,很仔细地涂着染发膏,他不是一次把头发都拿起来,涂上染发膏,而是一次分上一小点头发,很细致地涂用手在头发上下来回把染发膏捋得很均匀,弄完后,再扯下一段银色的锡纸,把头发给缠上一圈。客人的头发在灯光的衬托下,显得油光油光的,而哥哥脸上的汗珠在灯光的衬托下像颗颗美丽的钻石,显的哥哥很耀眼。他时不时地用胳膊擦擦脸上的汗珠,然后又专注的做起了头发。
经过相当长的时间,客人的头发终于做好了,哥哥伸了伸酸痛的腰,摘下了手上的手套,解开客人身上的披肩抖了抖,然后整齐地把披肩叠起来放进了柜子里,哥哥的动作非常娴熟、麻利,一看就知道是个熟练工!
看到这样的哥哥,我心里不由地发出阵阵赞叹——
看啊,这就是我的哥哥,他只是一位普通的理发师,可他却在自己的工作岗位上兢兢业业,他工作的样子真是帅呆了,你们见过这样好的理发师吗?