我的哥哥作文
我的哥哥是一个“热心肠”的人。他有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发乌黑。哥哥今年读高二,18周岁。
哥哥是一个很爱学习的男生。有一次,他们的地理老师给他们出了一道题。这时班里的同学鸦雀无声,都被这道题给难住了,哥哥却高高地把手举起了,“好,夏斌你来说!”……你们猜,哥哥说对了吗?对了,答案正确,哥哥答对了!全班同学都为哥哥鼓掌,哥哥满脸笑容地坐下了。你瞧!我的哥哥是不是很爱学习又很聪明。连我都很佩服他。
他不仅爱学习,而且还很乐于助人。记得有一次,他的同学不小心摔倒了,哥哥连忙走过去扶同学起来,热心地对他说:“你没事吧?”那个同学对哥哥说:“我没事,谢谢你。”“没关系,同学之间就应该互相帮助才对。”哥哥听到他没事就开心地说。
在我和哥哥相处的这些日子里,我觉得他是一个善解人意、努力的人。
虽然,每个人都有缺点,但当我们遇到困难时,他会主动帮助我们;当他遇到困难时,他也会向别人请教,所以,我认为哥哥是个了不起的人。
我喜欢我的“热心肠”的哥哥。