哥哥在丁香里
丁香花又盛开了,幽幽的花香弥漫了房间。我伫立在窗前。“唉”一声叹息,裹着浓浓的哀怨。安雅枫,这个难忘的人……
六岁的时候,爸爸妈妈因为工作原因,没时间照顾我,就将我放到爷爷家,让奶奶照顾我。我并不是很喜欢她,她脸上似乎没有任何表情,而且说话时都冷冰冰的。更主要的是,她不是我的亲奶奶。
奶奶的脾气有些暴。这天,在遭到奶奶的痛骂后,伤心欲绝的我向外面跑去,正好天上正下着雨。泪水渐渐模糊了我的双眼,奶奶的责怪和厌恶都历历在目。想到这里,一个模糊的身影从我脑中跳出,渐渐清晰——眯着一双小眼睛,尖而高耸的鼻子,总是含着微笑的嘴巴,看起来很温柔。他叫安雅枫,是我的表哥。他个儿很高,也很瘦。一副黑框眼镜使他看起来像一名教师。
忽然,雨停了。不对,应该是我头上的雨停了。我转过身,真是说曹操曹操就到。身后正是雅枫哥哥,他正举着伞微笑的看着我。
“怎么了?小丫头,下雨也不知道回家,还在外面溜?”雅枫哥哥微笑着说,“怎么哭了,是不是又挨骂了?你要听话,不要总惹长辈生气。回家,走!”
也不知道为什么,一股无名的怒火冲了上来,竟使我有勇气挣脱开雅枫哥哥转身向马路对面跑去。“我才不回去!”我大喊着,“我才不想回到那个奶奶身边。”
“叭叭——”一道清脆的喇叭声在我耳边炸开,我还没来得及作出反应,只感到一股巨大的力量,将我推向路边,等我回过神来我一下子呆住了,接着满天都是红色,眼前渐渐模糊……
躺在病床上的安雅枫看起来很安详,似乎只是睡着了。可是,却是那么的无助,脸色苍白得吓人,我不敢相信……之前的雅枫哥哥很阳光,就像天使一样微笑着,很温柔。每当我心情低落,雅枫哥哥都会安慰我,他经常会和我、还有弟弟妹妹一起玩;他经常给我们讲人生大道理……这一切仿佛就发生在昨天,那么地清晰,可如今,咫尺天涯却又那么遥远。
窗前一株丁香花,那是雅枫哥哥最喜欢的花。雅枫哥哥说,他会躲在丁香里,看着妹妹长大。
细雨蒙蒙的洒,丁香花儿默默的开,我的泪寂寂的流,雅枫哥哥,我有看见了你嘴角盛开的笑容。