我的哥哥作文
哥哥是大伯的儿子,我对哥哥总有些排斥。哥哥的长相很“惭愧”,一个人就占了两个人的空间,再加上满脸的痘痘,就更“惨不忍睹”了,他曾立志要减肥,但是没过一个月,他就受不了。其实哥哥对我很好,他总是买双份的食物,给我一份,有时我说吃不下,他就笑眯眯地挖苦我,说我可以去当晒衣服的竹竿,于是我总是愤愤咽下所有的东西。每次我们去逛大街,付钱的总是他,而我通常是满载而归。他能不厌其烦地回答我幼稚的问题,我玩他的手机玩到电量不足,借他的书也总是有借无还,我时常弄脏他的衣服,搜刮他的“宝藏”,然而他从不生气。但我排斥他也不是没一理由的。因为奶奶有严重的重男轻女倾向。和哥哥正好相反,奶奶买的东西只有一份,那是哥哥的,从来没有我的份(就因为我是一个女孩),我忍受不了她对哥哥满脸慈祥眼笑得像天上的月牙,而对我不冷不热视我为空气,但是爸妈不许我跟奶奶发脾气,我只好把气撒在了哥哥身上。
那一天,哥哥买瞭望远镜,他兴致勃勃地邀我和他一起去田野欣赏风景。一路上,我不说一句话,因为不久前我看到奶奶给他买了一套新衣服。他却喘着气一边大声讲着户外活动的益处,一边看着我,我假装眼里进了沙子使劲揉着我的眼泪。他突然停下来,看着我,很久,他说:“不要让老人的陈旧观念影响到我们年轻的一代,好吗?”他有些难过的表情,极端诚恳的语气使我低下头。我沉默着,思考着,最后轻轻点头。原来他早就注意到我的情绪了,但却假装不知,他包容着我,迁就着我,是想让我快乐,而我却以为他浑然不觉,以为他麻木迟钝,甚至认为他是没心没肺,现在我知道自己错了,认识到自己心胸的狭窄。不过这样也不错哦,要不怎么能衬出他的大度呢?对了,难怪他的肚子那么大,俗话说“宰相肚里能撑船”嘛。于是,我依旧厚着脸皮吃他的零食,看电视时和他抢遥控器,玩坏他的“宝贝”。有时他会开玩笑似的抱怨:“你越来越能吃了。”我常常瞪他一眼,说:“吃完了你可以再去问奶奶要嘛!”“嫉妒啦?”“才不呢,我妒忌!”然后我们一起开怀大笑……