想哥哥作文
哥哥,其实我有一大堆话想跟你说。这些话我藏了很久,以前我不知道该怎么把它吐出来,但现在我必须要勇敢的说出来。
哥哥,我觉得我很幸福,很幸运,因为我有一个你这样的哥哥。每当我悲伤失落的时候,你会问我“怎么了?”当我会因为一件事做不好而灰心丧气的时候,你会鼓励我说:“失败是成功之母。”虽然咱家穷,但人穷志不穷,出生在这个家庭里,我没有任何怨言,反而觉得很幸福。
有时候,别人会鄙视我,瞧不起我,但是我不在乎别人怎么想,我们要为自己而活。每当你去别人家吃饭的时候,喝醉了酒、特别是过年的时候,你带着一身酒气回来,嫂子会对你发脾气、会对你说一些气话,当然我也不例外,有时因为一时冲动会出口伤人,希望你不要往心里去。我想你也不会想太多的,对不对?因为你是知道我们是为了你好才说那样的话。
我知道哥哥你是最见义勇为的人了,只要我遇到不公平的事儿,你就会让我也得到公平。就像老爸比较偏向妹妹;有好东西的时候,他就会先给妹妹,有时他直接叫妹妹不用要留给我了。但你不一样,如果你买什么好东西回来,你就会分得公平公正的,你或许还会跟老爸说:“都是一家人,不必这样做的。”还有哥哥,天冷了,没有鞋子就该买一双,不要想着为了让我们过得好就忘了自己,如果你垮了,我们这个家就没了顶梁柱,这样这个家h就完了。
我记得有一次,我周五不回家,在我朋友家睡了一晚,我也跟你说了是不?第二天早上,下着毛毛雨,空中吹着冷风,你骑着摩托车来接我,我站在街的一头看着对面的你,心里暖暖的。可是,当我低头向下看的时候,你的双脚已经被冻得通红,那么冷的天你硬是骑着摩托车来接我,那一刻我彻底愣住了,我心里的那股暖流消失了,消失的无影无踪。我跟你说:“天那么冷,为什么还要来,现在我已经长大了,可以一个人走回去的。”而你却对我说是因为我在这才来的,毕竟我一个人,你不放心。我当时鼻子一阵酸,眼睛火辣火辣的,不知我什么时候一颗晶莹的泪珠掉下来了,那会儿我一阵心酸。
哥哥,谢谢你,有你在我才不觉得那么孤单和寂寞。