想哥哥作文
哥哥,你是一个非常幽默的人,也是一位我值得敬仰的人,可那件事让我一点都开心不起来,是你又让我开心起来。
记得那一天,我的成绩考得不太好,于是被爸爸训斥了,我就去你家跟你说了这件事,你就坚定地对我说:“成绩好不好是跟你的学习态度和认真程度有很大的关系。”可是我还是什么也不知道。于是你就带我去了一条小河旁。
到了小河那里,哥哥就带我捉泥鳅,虽然我也不知道捉泥鳅要干什么,但是我还是和哥哥一起捉泥鳅。
到了下午,哥哥捉了五十几条泥鳅,而我只捉了几条,我问:“为什么你捉了这么多泥鳅?而我却捉得这么少?”哥哥回答:“难道你忘了我对你说的那句话了吗?学习成绩考得好不好是跟你的学习态度和认真程度有很大的关系。捉泥鳅也是如此,你捉泥鳅时心不在蔫,当然捉得少。”
这件事过后,我就开始认真听课,认真完成作业,果然我的成绩提高了。
之后,为了庆祝我考了全班第四名,特地请哥哥吃海鲜。哥哥问我:“考了第几名啊?”我自豪的回答:“全班第四名”。哥哥对我说:“不错,但不能骄傲。”
哥哥对我说的这句话已经成了我的座佑铭。同时我要对哥哥说一声:“谢谢你,哥哥!还要提醒你一下,别只知道帮我,你自己也要努力哦!”