想哥哥作文
哥哥,我想对你说:“你整天都沉迷于网络游戏中,成绩也一天天下降。哥哥,不要再沉迷网络了。”
你看一看,多少儿童因为沉迷于网络游戏,学习一落千丈。有人因为没有钱去上网,而去偷去抢,最后走上了犯罪的道路。哥哥,如果你不理会我对你的劝告,那么他们的现在就一定会是你的未来。
记得有一次,你带我去网吧,我没进去,一直站在外面等你。回家后,奶奶问起了此事,你说我们去了体育场,我红着脸没有说话。这件事过后我感到非常后悔,后悔自己当初没有说出真相,没有及时制止你。我以为你不会再进网吧了,可是我错了你不但没有改,反而变本加厉了,你是三天两头往网吧里跑,怎么劝也劝不动你,令爷爷奶奶头疼。
网络就像一张蜘蛛网,一旦上瘾它就会捆住你的手脚、束缚心灵;网络就像一种毒品,一旦上瘾,就无法摆脱它。你是那么迷恋网络游戏,上课时,老师在讲课,你的心却早在电脑前了;放学后,遇见网吧,你总会忍不住会进去;写作业时,你的心还停留在网络游戏中。
哥哥,我想对你说:“请你觉悟吧!摆脱网络游戏的困扰,走向光明的世界!如果你要上网,就应该光明正大的玩,不久后,你就会发现,在家里玩比偷偷摸摸去网吧玩好多了。自己不用偷偷摸摸的,家长也放心你!”
哥哥,我想对你说:“我衷心的希望你能摆脱网络游戏的迷惑,使自己的成绩更上一层楼;成为品学兼优的好学生!”