想哥哥作文
我的哥哥是一个聪明伶俐,长相帅气的大男孩。他的学习成绩很好,轮滑滑得也很棒,他跑步速度非常快,还拿过年级比赛的第一名,他是同学们中的焦点,也是我心中的偶像,可是,不知从什么时候起,哥哥变了……
哥哥,你变得不爱看书了。大姨给你买的书把书柜都装满了,里面有我爱看的《意林》、《笑猫日记》、《马小跳系列》等,也都是同学们最喜欢看的书。我一去你家就对那些书着了迷,但你却从来不看。我向你借书看时,你总是不耐烦的摆摆手说:“拿去看吧,反正我也不看!”有一次,你们老师布置的作文,你费了九牛二虎之力也没写出几个字,就恳求我帮忙,我让你看我的博客,你竟然从我的博客里面抄了一篇交给了老师。我经常对你说读书可以丰富知识,而且书中的好词好句积累多了,写起作文来就不费力了,可是你总是把我的话当成耳旁风听不进去。
哥哥,我找到你变化的原因了,因为你不知什么时候迷上了上网,你经常放学一回家,书包一扔就去玩电脑游戏,不催你你是不会去写作业的。记得开学的前一天,我去找你玩,你正把自己关在屋里赶作业呢!你还有5篇作文没写呢!看着你急得满头大汗的样子我真是替你着急。这么长的暑假你为什么不安排好学习和玩的时间呢?而是把学习的时间都用到了玩电脑游戏上,就算这么短的时间内完成了5篇作文,那作文的质量会好吗?
哥哥,我想对你说:明年你就要上初中了,初中的课程又多又难,如果这样下去既伤害了眼睛又荒废了学业。哥哥,如果你把玩电脑游戏的精力用到学习上那该多好啊!