想哥哥作文
哥哥我想对你说,为了你自己的身体,请不要再沉迷于电脑游戏了。
哥哥你还记得今年寒假,你和姐姐来我家玩,一进家门,你连外套也顾不上脱,就冲到电脑前,翘着腿坐在转椅上,上网点开游戏,趴在显示屏前,左手拄着桌子,右手拿着鼠标一阵狂点。然后就听你在那里呜哇乱叫,那声音简直震耳欲聋。
到了吃晚饭的时候,大家都来吃饭,唯独你还在玩电脑,我去叫你,妈妈叫你,爸爸叫你,可你总是说:“等会、等会!”等到饭菜都凉了,你才一个箭步冲过来,胡乱扒了几口饭,就说:“吃饱了,吃饱了!”然后又跑去玩了。
到了该睡觉的时候,你不睡,妈妈过来催你,你总是说:“等会、等会!”早上你打机关枪的声音像闹铃一样把我叫起来,我一看表才四点多,我揉着眼睛说:“哥哥,你这么早起来干什么呀?”你看了我一眼,扔下一句话:“谁像你呀!整天就知道睡觉!”这时,我发现你的眼睛红红的,黑眼圈也越来越重。
哥哥,寒假你在我家时每天都这样,我找你跳绳你不去,我找你打羽毛你也不回答,你也不像以前那样陪着我看书,教我数学。
哥哥你知道吗?去年我在电视上看到这样一则报导:说有个中学生,因为长时间上电脑,就当场死亡了。哥哥,你知道你现在这样我多替你担心。哥哥我想对你说,请爱惜自己的身体,不要再沉迷于电脑游戏了。