想哥哥作文
哥哥,我想对你说,我已经在姐姐的知道下学会了炒菜。
有一天,只剩下我和姐姐在家。那天,我们在家和邻居的孩子玩,玩得很高兴。玩累了,我便坐下休息。刚坐了一会儿,我的肚子开始打“内战”了,你都知道我很快学会了煮饭,有时还煮得还挺香。我赶忙去煮饭。等饭煮好后,我才发现姐姐仍然在那里坐着,好像真的十分累。我催了好几次,姐姐就是不想动手,反而叫我自己炒菜。我还没有试过呢?姐姐只好讲一次炒菜的方法给我听,还吩咐我不记得怎样做必须先问她。
我来到了厨房,看见一把青菜摆在地上,于是决定拿它做我炒菜的第一只“螃蟹”——炒一碟青菜。我首先摘菜,摘好后放在装满清水的盆子里反复洗几次,接着把洗干净的菜放在一个篮子里待炒。然后洗干净锅,点着火。这时,我忘记了是放盐还是放油,我大声问姐姐。我问清楚后,锅内已冒烟了,连忙倒花生油进锅。谁知道,我心急把满满的一瓶油几乎倒了一半。我又接着拿起篮子将菜倒进锅里,拿起铲左炒右炒。炒了几下子,我再加大火煮。待菜变软了,我夹了一条菜试了一下,行了,于是用铲子铲在盘子里。当我把这碟菜端出到饭桌时,姐姐走过来,尝李一口,神秘地说:“还算可以,只不过是缺了一点点白色的东西,你猜猜是什么?”我再用筷子夹了一口,慢慢地品尝,才知道原来是少了盐,却多放多了油。后来,姐姐详细地讲解了炒菜应注意的问题,特意重新示范了一次给我看。我那时听得比哪一次上课都还认真,看得比哪一次看电视都还仔细。
经过那次后,我自己又试了几次。现在我终于学会了炒菜。你这次放假回来,一定要试试我炒的菜,包你尝了会大叫味道正。那当然的,它还是你的妹妹——这个未来的“炒菜高手”炒的。