我的哥哥作文范文700字
我的哥哥今年只有13岁,可已是白发满头了。舅舅说,这是用脑过度所致。怪不得他成绩这么好,每次都是前三名呢!But,今天的重点是说说他的奇葩名字。
他的大名叫顾亦凡,你看,顾亦凡、顾亦凡,听起来是不是很像“故意烦”?说起来这个名字还流传着一件趣事呢。去年的一天,哥哥的同学来找他玩。那个同学普通话不太标准,声调完全搞错,只听他在大门外大声叫喊:“吴亦凡,吴亦凡!开门!”天哪,喊得我小心脏砰砰砰地直跳,不认识的人还以为我们家来了一个大明星呢。
这时候,我的小姨正对哥哥进行“思想教育”:“顾亦凡,这次的数学测试,你只考了99分。虽然在班级里是第一名,但在年级里,你就只能排到第二了……”小姨的“唠叨神功”开始发作,根本就没管门外的孩子的喊话,哥哥没得办法,只好耐心地听着小姨的长篇大论。“故—意—烦,你怎么还没出来呢?”门外又传来同学急躁的声音,而他还改变了喊话方式,喊名字的时候顿一顿再喊,再加一口不标准的普通话,活脱脱的像是在说正在讲话的小姨。
“妈,知道啦!故意烦啊故意烦,非要故意烦我来开门啦!”说完,哥哥立马跑去开门了。我知道哥哥这话是说给小姨听的,气得小姨在一旁吹胡子瞪眼睛的。
我的这个老哥不仅大名够呛,小名也是雷到爆。小姨说当时生下来的时候绞尽脑汁想了好几天,实在不知道用什么名字比较好,索性就沿用医院里的叫法:毛毛。难道你不觉得这像是一只小狗的名字吗?
一天晚上,我和哥哥、妈妈、小姨一起去散步。忽然,有一个人喊了一声“毛毛”。哥哥以为有人在叫他。没想到,转头一看,却发现那个人在召唤他的小狗!我们哄堂大笑,我乐得直拍手,小姨也是一脸黑线。毛哥脸“刷”的一下就红了,恨不得找个地缝钻进去。他还自我安慰:“没事。此毛非彼毛。”我猜小姨一定后悔死了吧,给他儿子起了一个这样的名字!
叫着哥哥的名字,我总是能想起这两件有趣的事来。