他油性的脸上有一双黑珍珠般大的小眼睛。他总是笑得像月亮,瘦得像根线。一张像烧饼一样的“炸黄”脸会戴上一副医生的眼镜。
他是我学习的助手。他是我这辈子最好的兄弟!
我哥哥,她对我很好。在学习期间,我会耐心的给我讲我不会的题目,给我最好的教育。生活中,他会给我好吃有趣的东西,也会给我讲有趣的事。我很喜欢我哥哥。他是我生命中最值得信任的人,也是最深的第三个亲人。
哥哥是我心目中最优秀最崇拜的人。他的爱好是下棋、围棋、五子棋和跳棋。我喜欢看课外书和小说。而且因为他没学过下棋,所以才会这么厉害!我要像他一样机智,灵活运用头脑,多问问题。我哥哥经常看书。他告诉我,他上小学的时候,每次发新书都会提前看完。这让我明白,人要有好奇心,要去探索和学习,多问问题,才会学到更多的知识。
有一次复习的时候写不出一道数学应用题,因为不知道怎么理解这道题,怎么做。我自然把疑惑的目光放在弟弟身上,他还在看小说,那么专注。
兄弟,我什么题都不会。
我哥没有马上回复我。然后认真的说:你认真想过吗?如果没有,请考虑一下,因为我相信你能做到,对吗?
我照做了,仔细看了问题,仔细想了想,发现还是忽略了“只”字,让我一下子明白了。我的铅笔在纸上飞快地移动,发出沙沙声,沙沙声,书写声。我用笔回答,兄弟,你说的对。我没有看问题,没有仔细思考。
在那件小事之后,让我知道学习靠的是认真,靠的是思考,而不是靠别人,然后溢到你的脑海里。
通过哥哥的鼓励和提醒,我明白了很多道理。哥哥说要激励我,更努力。