邻家的小哥哥小学生作文
一天下午,爸爸妈妈出去了,我在家里玩的无聊。“咚咚咚”,门外有人敲门,我从门镜里过去,只见门外站着对面邻居的男孩,我问:“你找谁?”他回答:“我是楼上刚搬来的邻居,我看见你一个人在家玩,便过来和你一起玩。”一听说有了个玩伴,心中别提多高兴。我开了门,那个男孩走了进来,我仔细打量了他:瘦瘦的身躯,黑黑的皮肤,比我高了十来公分,我问道:“你几年级了?”“五年级。”“哦,我三年级。”“是吗?”······就这样我和他聊了一段时间,我们俩渐渐的熟悉了,我拿出家中的零食,小哥哥带来家里的玩具,我们一起玩了起来。
以后,每当我无聊的时候,便跑到他家去玩,他的爸爸妈妈会热情的招待我,会摆上一桌丰盛的晚餐。有时他也过来玩,不过总会带着一些东西:要么是一支新的铅笔,要么是一块卡通造型的橡皮擦,要么是他专门为我准备的小本子,要么是他留给我的零食······总之,他不会空手而来,因此,每当他过来玩时,我都会非常高兴,我也会留着一些零食,好让小哥哥来的时候和他一起分享······我和他就像亲兄弟一样,度过了一段美好的时光。
又过了一段时间,小哥哥又来找我了,这些天他带的东西忽然变多了,什么橡皮、铅笔、钢笔、圆珠笔、各种本子、胶棒、大袋的零食以及墨水和笔袋,他总是一次次不厌其烦的给我拿来,这天,他又来了,这次他的手中拿着一双乒乓球拍和一只小手表,我飞快的开了门迎接他。进了门,他就对我说:“我毕业,要到其他地方去读书了,我家明天就要搬了,以后我们再也不能一起玩了,不过,如果有时间,我还会来找你的。”说完,他将东西放在地上,默默地转过身去走了。
这一夜,我一直没睡着。
一大早,我就从床上爬起来,穿上衣服鞋子就下了楼,只见小哥哥的家已经快搬完了,小哥哥回头看见了我,冲我笑了笑。不一会儿,东西就全搬上了车,小哥哥上了车,按下车窗,伸出头来冲我挥了挥手。看着车子远去,我在心中说着:小哥哥,再见。
后来,小哥哥再也没来找过我,我们便失去了联系。
如今,我才知道,有时,友谊是一瞬间的,如果你交了许多朋友,那就请你珍惜你和你朋友之间点点滴滴,因为有时朋友会在一瞬间离你而去。珍惜那转瞬即逝的友情吧!