又是音乐课,刚走进音乐教室,我就又听见了这首歌,来到座位上静静的让听着,听完一曲老师又放了一遍,我听着听着,渐渐读懂了歌手的心思,他对外婆十分怀念,而我也对外婆的怀念油然而生!
我也是一个乡下男孩儿,小时候由外婆养育,所以,我认为:“世上只有外婆好。”外婆是很慈祥的,从来没骂过我们,更没打过我们。
几乎每天,我都和外婆去河边捉小鱼,当然还有兄弟姐妹啦!小河清澈见底,小鱼,小虾也很容易捕到,我们不是为了吃,而是为了把这些小东西放在瓶子里养起来玩。而捉这些小东西的方法很简单:只用手一抓,再看运气,如果好则能捉的中,不好则捉不到。
那是外婆只是在一边看美景和我们在嬉戏的,我们也异常快活,晚风拂过脸颊,感觉凉凉的,十分舒服,我们一直玩到太阳下山才回家,外婆看着变成“落汤鸡”的我,会张罗着帮我找干爽的衣服换上,还会端上可口的绿豆汤,让我解解暑。我大口大口地喝,外婆就在一旁呵呵地笑,仿佛永远也看不够似的。
“上课!”“起立!”这熟悉的声音把我从回忆拉回到现实中来,清醒后的我心中仿佛被什么填满似的,变得暖洋洋的。