彩虹像什么?作文200字
傍晚,黑沉沉的乌云渐渐地压了下来,一条巨大的闪电穿过云层,从天边闪过,紧接着伴随着雷声,豆大的雨点急忙的从天空中落了下来!
一场雷雨过后,淅淅沥沥的小雨还在下着,太阳公公却悄悄地探出头来,天空不再那么阴暗,渐渐地亮了起来。突然天空出现了一道彩虹,是一个超级大的半圆形,像一座大桥,更像一条五颜六色的彩带挂在天空!
我想:如果把它做成围巾那该有多好!不行,不行!还是要做成裙子穿在身上,那该有多美呀!
正当我美滋滋的想着要将它做成什么的时候,美丽的彩虹却慢慢的消失了,我难过极了,这么美的彩虹如果能一直挂在天空,那该是一件多么美好的事?我站在那里,久久不愿离去!