你知道吗?雨,浠浠沥沥地下着,上班的人在雨幕下前进着。一把又一把的伞,艳丽,淡雅,素净,仿佛雨中的花朵,汇聚成比彩虹更绚丽的花海。
前面,一朵红色的花绽放了,还没来得及看清红花的艳丽,伞的主人银铃般的笑声已经被风传送到了耳边,用英文熟练与客人交谈着的女子,自信的笑容如花般绽放。
细碎的花饰,流连的蕾丝,握着小巧花伞的女子突然加快了脚步,提醒着前面一个粗心的伞客,脚下的鞋带松了。
也有喜欢素净的,天蓝色的伞仿佛晴天时的天空。紧紧抱着怀里书本的女子。惟恐雨水将书本打湿了,匆匆赶在夜校的路上。
这一朵,那一朵,美丽的绽放。不必艳丽,不要喧闹,不若浮萍。广达的女子,自尊,自爱,自信。