彩虹像什么?作文200字
下雨后,天空出现一条美丽的彩虹。
在地上的人们看见了天空中美丽的彩虹,都一起向起彩虹赞美道:“彩虹真是太美了,不愧是天空中的一座七彩桥啊!”彩虹听了人们的话,不由得骄傲起来。
这时,她看见了自己身边的白云。不由得脱口骂道:你这个跟屁虫,成天跟在我后面,不就是想沾我的光嘛。滚开滚开,别老跟在我后面。”
白云温柔的说:“不是这样的。你看,你如果被太阳照到,你可就消失了。我是想你在人间多留一会。”
无论白云说什么,彩虹都要赶她走,白云没办法,只好走开了。
白云一走,彩虹就感觉自己变透明了许多,不一会,彩虹消失了。