很久很久以前,在遥远的东方,有个美丽的国家。她的名字,叫中国。
我们出生在这片神州大地上,也就意味着我们是一名中国人。我们必须爱我们的祖国母亲。
然而,祖国母亲被来自西方的列强欺负,嘲笑。但是,70年前,一群先辈们,他们为了祖国母亲的安全,不惜消耗自己的青春年华去维护祖国母亲的尊严。他们建立了“中华人民共和国”。
说起来也真是个奇迹,中华人民共和国竟然能在70年内发展到这个地步,这是前无古人后无来者的。
我们在和平年代降生在神州大地上,长辈们告诉我们革命先辈的伟大事业,让我们把中国发展起来。
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”祖国的未来是我们的,我们必须从小发奋图强,这样,长大,才能让中国的名字在整个地球成为神话,成为传奇。
70年前后,我们生活的水平是相差的多么的大。说不定140年后,和现在相差的更大。当然,那都要靠我们。这世界上永远不存在三个字“不可能”。只要你努力,什么都是可能的。你可能觉得人死不能复生,但是如果你成为了科学家,就一定能发现让人死而复生的方法;也许你觉得宇宙很神秘,但是如果你以后成了宇航员,就一定能把整个宇宙探个遍;也许你觉得人们对待动物不公平。那么你长大当一个发明家,发明出不用杀害生命就能得到肉的机器。努力,是我们中国少年,必须要做的一件事情。
一切的一切,都要靠我们现在努力去完成。如果现在不努力,对自己的梦想只是侃侃而谈。那么,你注定不能成功。中国少年一定要完成自己的梦想。因为,中国少年,与国无疆!
加油吧,屏幕前的你。不管你是小学三年级还是高中三年级,不管你是即将中考,还是即将高考。你一定要为了自己的梦想和祖国母亲,一起努力。不要让那些盼望你长大,盼望你成才的人失望!