少年强则国强议论文
每个星期一的早晨,我们在雄壮的国歌声中庄严肃穆的注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,这时我的心中就会激情澎湃,油然而然升起一种爱国之情。作为炎黄子孙,爱国是我们的神圣使命,也是中华民族的传统美德,可是,作为新时代的青少年,又该如何做到“爱国强国报国”呢?
“2020疫情”席卷而来,一场没有硝烟的战役正式打响。病毒爆发在春节这个阖家团圆的日子里,敬爱的钟南山爷爷却不顾自己已八十多高龄,依然挂帅出征。正是全国人民万众一心,众志成城,我们才得以回到久违的校园,沐浴在温暖的阳光下快乐学习、健康成长。俗话说“有国才有家”,唯有国家强大,我们的小家才能安稳。作为新时代的少年儿童,应牢记以爱国主义为核心的新时代民族精神,一言一行中传承新时代青少年的责任与担当。
敬爱的周总理在少年时代就立下了宏伟志向,为“中华之崛起而读书”。通过学习,我也更加坚定了自己的学习目标,博览群书,全面发展,以“揽月上天,下海捉鳖”的勇气,扫清前进道路上的知识障碍。杨梅校长也给我们上了一堂特殊的班会课也让我颇受鼓舞呢!她说“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球”,我们要牢记杨校长的话语,把强烈的爱国之情投入到学习中去,知识才是力量,只有学好知识,练好本领,才能应对更多的考验和挑战。
是啊,我们是祖国的未来,应该将自己的爱国之情、强国之志变成报国之行,有一份光便发一份热,为实现中国伟大复兴梦想奋勇前行。