少年强则国强议论文
少年强,则国强。一个国家是否强大,关键就在于我们这些少年。我们强,则国强,我们独立,则国独立,我们自强不息,则国自强不息。
能自立者必有骨也。一个能够自立的人,一定有他独有的骨气,我认为这种骨气便是自强。
自强,自古以来都是一个人最美好的品质。在我观看河北省青少年“自强之星”评选大会之后,我想张莉荣,张国荣他们,一定是自强最好的代言人。他们中一个患有听力障碍,一个被查出患有骨癌。但他们没有被困难打到,更没有因此自暴自弃,而是用百倍于常人的努力,弥补他们的不足,甚至做的比我们大多数人还要好。他们做到了,他们超越了自我,他们为我们展示了什么是自强,也展现出什么才是一名真正自强不息者所拥有的品质。
自强不息者,在面对挫折和失败时,不是一蹶不振,而是坚强的站起,用自己永不服输的精神,自己坚忍不拔的毅力,来扬起自强的风帆,迎着惊涛的骇浪,驶向成功的彼岸。
他们尚且如此努力,我们也要更加努力,去拼搏,去奋进。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。我们不能甘于现状,得过且过,我们要勇于挑战,去拼搏,去超越。但是我们也要记住,不要为成功而努力,要为做一个有价值的人而努力。其实大多数时间,打败我们的不是挫折和挑战,而是我们自己。我们要明白,平凡不可怕,可怕的是我们甘于平凡。
其实远方并不遥远,只要你敢想,敢拼,没有什么是做不到的,只要我们意志坚定地飞向远方。终会到达我们心中的地方,在那蔚蓝的天空莉翱翔,绽放属于我们人生的精彩,迸发出我们民族独特的精神。
自强,是我们中华民族千百年所凝聚处来的民族精神,她带领我们中华民族克服了一个又一个困难,哪怕再次摔倒,也会再次爬起,因为我们是自强的中华儿女,我么从不向失败低头!
因为自强,所以我们不畏艰难;因为自强,所以我们笑对挑战;因为自强,所以我们变得更加强大。穷且益坚,不坠青云之志。自强永远都是一个民族久经不衰的不二法门,她是我们中华民族千百年凝聚处的民族精神,她指引着我们,栉风沐雨,砥砺前行,让我们变得更加强大的同时,也让我们豪迈的站在中华大地上,傲视群雄!
少年,当自强!