少年强则国强议论文
“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”每个少年都应该将这句话牢牢地记在心里,因为少年是祖国的关键!
我们都该树立起一个理想,并为了这个梦而奋斗!我也有一个梦:发明家。我想发明许多许多对国家有益,对国家有帮助的新玩意,虽然我离这个梦还隔着千万里,甚至一个银河系,但我一直为这个梦坚持,奋斗!相信终有一天,上天会看到我的努力,奋斗,并祝我一臂之力,让这个不大可能的梦成为现实!偷偷告诉你,有了梦,有了奋斗,那么梦就很有可能成为现实!
我们不仅要有梦,还要学会独立。现在的孩子衣来伸手,饭来张口。这个干不来,那个不会的,就像一个大花瓶,摆在那里,供人们观赏,还十分容易摔碎,但是不管怎样,家长又当成“心肝宝贝”“掌上明珠”,但由于家长的溺爱让孩子们沉在没有危险,没有困难的幸福爱河中。这样好吗?我可以告诉你们:绝对不行!因为家长也终有逝去的一天,那么以后,孩子们什么都不会,什么都不懂,必将更加危险,生活更加艰辛,不会做饭,不会拖把,不会洗衣服······不会找工作,不会生活,那该怎么办呢?那就是不能太将就,让他们学会做什么事都独立!
现在中国强大了?什么都不怕了?不!我们离成功还差得远!就拿文明说吧,中国人随地吐痰,乱扔垃圾,“出口成脏”······大街上,这有一口痰,那儿有一摊痰······简直就像是痰在大街上“摆地摊”,“城管们”也不管管!一大堆垃圾堆在垃圾桶旁,就像粉丝们围着大明星!人们也动不动就说脏话,你一言,我一语就差打架了!
中国还没有强大,即使强大,我们也应该更强大!当老前辈们逝去时,维护国家的重担将落在我们新一代少年身上所以我们更该奋斗,努力!