少年强则国强议论文
我叫田凯瑶,今年8岁了,在潜江田家炳实验小学上三年级了,我是一名光荣的少先队员。
小时候,爷爷经常跟我讲过去的事,最先教我认识的不是我的名字,而是“祖国”二字。
那个时候,我不知道祖国是什么,更不知道祖国一词的含义。
上了幼儿园,每周一都会升一次国旗,我很好奇地问老师为什么要这样做,老师抚摸着我的头说:升旗就是我们和祖国妈妈在说悄悄话,给她讲讲一些有趣的事情。我似乎懂了一些。
上了小学,我渐渐的明白了,祖国非常伟大,她是世界上历史悠久的文明古国之一,已有五千多年的历史,而且还是世界上人口最多的国家呢!
在课堂上,我认识了祖国的面貌。四川神奇的九寨沟,秀丽的黄山,“山水甲天下”的广西桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,世界之巅珠穆朗玛峰……在书本上,我了解到,祖国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨。在电视上,我回望祖国,中华大地正在改变她那千疮百孔的脸庞。三十年努力拼搏,三十年沧桑巨变,祖国母亲发生了翻天地覆的变化。
我是中华人民,华夏的儿女,炎黄的子孙。我深爱着自己的祖国,作为祖国母亲的孩子,我要遵守纪律、认真学习,做一名合格的少先队员,报答祖国妈妈。爱国,不论何时,无论何地,他都是一个值得被人深深记住的词。爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。
少年智则国智,少年强则国强!我们肩负着祖国的未来,为了祖国更加繁荣昌盛,我们一定要专心读书、奋发图强,为我们的祖国做出新的贡献,让祖国的明天更加美好!