今天,我们都是怀着激动的心情来到学校,因为——今天春游!
我们提着大包小包的东西来到学校,一路上我们有说有笑,导游说:“三峡工程建设是百年梦想,五十年代孙中山提出来过,六十年代毛泽东提出来过,八十年代邓小平提出来过。三峡大坝不仅圆了百年梦想还创了两个世界之最,并且,还保卫着长江中下游的安全。”
很快,我们来到了第一站:截流纪念园。这里有一尊尊极具艺术性的雕像,如:哨兵、舞者等等,看着那些“哨兵”我仿佛看见了他们顶着强烈的阳光站岗,汗如雨一样流下,可太阳公公不但没有收敛,反而更加强烈,不仅在暴晒下,不仅在暴风中,在暴雨里,在暴雪下,他们都坚持站岗。之后我们来到了三峡大坝,三峡大坝如一位伟人,屹立在我们面前,如此的宏伟、壮观,我被三峡大坝深深地震撼了!心想:难道三峡大坝不是宜昌繁荣的代表,不是中国强盛的象征?导游带我们参观完毕,我们就纷纷拿起画板画起了壮观的三峡大坝,同学们看一下,再在画纸上下笔连美术不好的我,也认真的画起来画一笔再看看像不像,像是在雕琢一件精美的工艺品。画完以后,同学们高兴地对我说:“甘露我们去抓蝌蚪!”我爽快回答;“好啊!”那调皮的蝌蚪跟我们玩起了捉迷藏,想抓到他们真不容易。我们饱餐一顿后,来到了——
第二站:坛子岭。在这里我们购买纪念品,参观三峡大坝全景图,之后去了第三站——185平台,最后依依不舍的回到了校园。
回来的路上,我一直在想:三峡大坝只是个开始,我们的祖国会越来越强盛!