科技助力,振兴中华
开学第一课,一听到这个名字,每一个小学生都会记忆犹新,而他也整整陪伴了我5年。今年主题是五星红旗,我为你自豪!说到五星红旗,有人就会想到战争时期战士们英勇牺牲;还有人会想到中国刚成立百废待兴时刻;而我想到是我们国家日新月异科技发展。
这72年里,我国科学技术从落后到了前三,从一无所有到世界领先,今年上半年,在第四次工业革命中,我们实现了弯道超车。中国科技正在飞速发展,新四大发明正在影响着世界。在开学第一课里,那些大哥哥大姐姐手中救援机器人成功实现了3迷你救援。看到他们将拼好小机器人通过ipad操控就可以操控自如。尽管路上有很多障碍物,但是这些机器人靠这搭桥车通过断桥,靠推土车把石头推到一边,靠机器爪子把一大块墙移开救出人,然后送进车里飞快去医院。我们都知道,当灾难降临后72小时是救援最好时机也就是3天,由于是迷你实验成功也可以预测出我们在真实情况下也可以在3天之内救出被困者。我们不光有先进救援设备,我们还有探索太空神器——玉兔,当那个小家伙出现在舞台上时候,我眼睛都看直了。我也很想亲自到现场去看看,亲自操作一下小机器人,亲自小玉兔进行互动……而更值得我学习就是这些伟大科技背后,那个伟大中国梦。
所以作为巩华追梦少年我要从新学期开始就努力严格要求自己,写一手好字,练就一副好口才,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己力量!