少年强则国强议论文
一个国家,一个民族的强大,离不开人民健壮的体魄,只有天天多做运动,身体才会变得强健起来,我们就来说说奥运运动员吧!他们哪个不是靠天天反复做练习吗?如果他们不练习,怎能走向成功的道路,不是每个人都能随随便便的成功,“不经历风雨,怎能见彩虹”,不付出,怎能有收获,“种豆得豆,种瓜得瓜。”记住我这句话:只要努力,就会成功。
2008年的北京奥运会使我终生难忘,当中国五星红旗一次又一次冉冉升起时,我的心情是无比激动,那是用多少奥运健儿的汗水和心血换来的,是多么的不容易呀!这是祖国的荣誉,是每个中国人的骄傲。陈燮霞就是2008年女子举重48公斤级冠军,打破了世界纪录,难道她不是靠自己不懈的努力才换来了如此成就。她还是中国代表团第一枚金牌获得者。我们要学习她那种坚持不懈的精神。许许多多的运动员都有着这种精神为了让国歌一次又一次的奏响,他们付出了何等的努力。有了他们这些人,祖国才会蒸蒸日上,不再腐败无能。才能立足于世界!
少年强则中国强。我们在生活中,也要有着坚持不懈的精神,无论在学习中,还是在生活中都要有克服困难的决心。我也是一名体育爱好者,比如说:跑步、跳远、打羽毛球、打乒乓球等等都是我的强项,尤其是打羽毛球,每次星期六、星期日,我都会和爸爸妈妈打羽毛球,我不打到精疲力竭,是不会就此罢休的。原来,我连基本的发球都不会,但是,到今天,我不仅会发球了,还打败了自称“球王”的爸爸。邻居的老奶奶、老爷爷一见到我,就会喊:“小运动员”我不就是经过一次又一次的练习,才会有收获吗?
我们再来说说宇航员吧!普通人肯定不能习惯太空中的生活,只有经过反反复复的磨练,才能成功,一般人适应不了,在太空中,一分钟都带不了,只要经过重重测试,才能知道你适不适合,有没有不怕困难的精神,是怎样的一种信念支持者他们呢?那就是为国争光!
我们要从小努力学习、全面发展,树立远大的理想,这样,长大才能把祖国建设得更加美好、富饶、和谐!!!