灰太狼正研究狼国和羊国的地图,发现有一座雪山通着羊国E、D、B、A城,就让狼国的A、B、C城的狼爬雪山讨伐羊国。所有的狼马上爬上了雪山,立马占领了羊国的B、E两城,羊有些逃跑到另一个城池,有些被狼抓住吃掉到。狼兵聚在A城后面,A城里的喜羊羊大叫:“大家一起准备还原草,大炮挺起,打!”轰轰—大炮开始攻击。狼兵拿起昏睡果,往上砸。
城上的羊大部分都睡着了,狼又扔起声控炸弹,大叫“不开门”,慢羊羊马上拿起台风机,把声控炸弹往回飞。“啊!”狼兵炸成一片,灰太狼大叫:“可恶的慢羊羊,我一定会回来的!”,“那你就别回来了,喷火辣椒!嚎—”懒羊羊吃了喷火辣椒,喷出了火。
灰太狼又叫:“懒羊羊,你也不例外!”喜羊羊说:“狼族那么轻易就占领了,他们肯定有一个通道。”慢羊羊说:“羊国有四个城池在雪山旁边,他们肯定是这样得到两个城池。”“那我们快去那座雪山。”“知道。”沸羊羊说:“刚刚那狼兵很多,我看应该有三座城的兵力。”
喜羊羊回答:“那你带着我们、盘羊族和黑羊族的兵去夺回他们的所有城池。”“遵命。”在雪山顶,喜羊羊看见又有更多的狼在爬雪山。喜羊羊下令道:“快!扔易容蛋糕。”易容蛋糕掉入了狼兵的嘴里,慢羊羊马上把一些狼兵变成了树。“扔炸弹!”轰轰—“树”全被炸掉。没有吃到蛋糕的狼兵继续爬。“滚雪球!”喜羊羊再次下令。
雪球把一大堆狼滚了起来,可是狼兵还在爬,羊兵无论怎么打,狼兵还在前进(可真有灰太狼精神啊!)。这时,一个狼兵报告灰太狼:“羊国趁狼国空虚,夺走了他们的城池和狼国的A、B、C、D城,他们正在夺E城。”“啊!快回去救援!”灰太狼大叫。“耶!守卫成功,回去!”喜羊羊说。沸羊羊他们趁灰太狼他们来的时候,走回了夺来的城池。
喜羊羊和沸羊羊、黑羊的代表、盘羊的代表站在荣誉台上,美羊羊在前面激动地说:“这次大胜全亏他们的功劳,给他们鼓鼓掌,再进攻狼国E城!”“好!”众羊说,马上鼓起了掌。