因缘_900字
又是一年春时。
我靠在巷尾的一面墙上,看那绿意似水般荡漾。那铺着鹅卵石小径的庭院里,甚是一片生机勃勃,鸟儿的啁啾与此相映成趣。
那喜人的绿里,折射出晨光。是不是,在这座充满朝气的城市里,也同样回荡着“绿”的旋律?
我爬上八仙山顶,俯瞰那漫山遍野的绿。几个身影在山底缓慢地移动着,是同样充满朝气的晋江市民在感受着这绿。
我走向繁忙的海港,绿衬衣装点着这片景色,刷着绿颜料的船舶响着汽笛驶入,“bi——”的一声快乐的招呼,像是在为这份绿调上一缕愉悦。
我低头、抬头,尽是满眼的绿。绿,是这座城市里春天的主旋律,是无尽的生机。
送走了春,夏,悄悄地跨入我的视野。
处处都是如此深邃的蓝呢。我伏在桌上,无意间瞥见桌板的颜色,竟也是如此明快的鲜蓝。晋江人间的真情,是不是也如这般深邃的“蓝”?时而是可爱的,时而又是感人至深的。
在一次次台风的侵袭下,晋江人民的心靠得更近了。风雨同舟共度灾难,如水般的真情,就像这深邃如水的蓝。
我和爸爸妈妈伏在电视机前,按捺不住“咚咚”直跳的心,观看慈善日活动的盛况。当大屏幕显现出这次募捐活动共筹得上百万元的时候,爸爸妈妈终于松下一口气,高兴得一蹦三尺高!当还初识世事的我疑惑地问爸爸妈妈为什么如此关注时,爸爸意味深长地回答我:“因为每一个海西人都是血脉相连,同胞有难,我们该鼎力相助的。”我愣了,因为从爸爸的一句话,一个郑重的眼神中,我感受到了一个普通的晋江人对同胞们最真切的关怀。
夏慢慢地回到四季妈妈的怀中了,但这一抹昭示晋江人民深情厚谊的“蓝”将永远深藏在我心灵深处的那幅水粉画上,永远。
秋和冬,也跨着大步伐相继赶来。
秋,悄悄地在那张已近色彩斑斓的画上再添了一笔。是什么呢?凑近了瞅瞅,原来是淡淡而华丽的金黄。莘莘学子从我们的家乡出发,携带着金黄的颜料——是烫金的录取通知书么?自从晋江人意识到教育的重要性,不断给孩子们创造良好的学习环境,孩子们也感恩戴谢,发奋读书,最终实现了自己的愿望。我想秋的收获,还有这缕知识的馨香。
冬,戏笑着推开秋,夺过画笔,沾了点银白,细心地画上了个大大的笑脸,旁边还写上了“我的家乡在远方,明日更美好!”愿这句小小的祝福,在你和我的心间传递,一直,一直……
我爱这富有生机的绿,爱这永远如两岸情谊般深邃的蓝,爱这象征收获的金黄,爱这如银白色亮晶晶的祝福,更爱与我因缘而定的晋江。缘,凝结成我心头的一份感激:“晋江,愿你的明日更美好!”