游黄龙洞_900字
百鸟争鸣,百花齐放,春天终于在这一刻到来了。这时,我们的春游活动就开始了。
春游前,当然要准备好要用的东西了。一吃完晚饭,我就马不停蹄地向超市赶去。到了超市,我立刻找起要准备的东西:桌布、垃圾袋、餐巾纸……超市的东西所谓琳琅满目、应有尽有,不到十分钟,我要用的东西、要吃的东西、要玩的东西已经统统跑进我的大口袋里了!
真是轻而易举呀,我不禁沾沾自喜起来。第二天,才四点就起床了,借着微微的晨曦看看表,还早着呢,所以回到被窝蒙头大睡。四点半,又醒来,又睡……就这样折腾到五点半,我终于睡不着了,于是索性跑到窗户前面张望一下外面。这不张望还好,一张望可不得了!我的心像掉进了冰窟窿,凉嗖嗖的。外面的地都被雨淋湿了!这春游,还能进行吗?该死的老天爷,专跟我们过不去!如果不去春游,那些东西岂不是白买了?
早晨,老师给我们发来了短信,我满怀希望地把眼睛对准手机一看,啊!春游活动照常进行!“菩萨保佑,东西总算是没白买。”我心里暗暗想着。精神抖擞地到了学校,又坐汽车到了黄龙洞。首先,映入眼帘我的眼帘的是一阶一阶的楼梯。“咦?怎么还要爬山?”这是我之前万万没有料到的,我以为只要走到洞里去,然后三五成群地坐下吃东西就行了,结果还要爬山。
我一边爬,一边在心里叫苦不迭。不过,还算是有点收获的。我看见了高耸入云的保叔塔和龙飞凤舞的、刻在石头上的诗。走过滑溜溜的阶梯,又走过陡峭的石板路和窄窄的山洞,经过我们的互相帮助,总算到了山顶。我看见了梦寐以求的“黄龙吐翠”。一个威风凛凛的龙头,加上清澈透明的泉水,真不愧是我做梦都在想的东西啊!现在终于可以坐下来好好休息休息,吃点零食了。我和一群同学们一边吃零食、一边谈笑风生。
吃饱了,也喝足了,我们一个个站起来,去找乐子了。我们在一块大石头后面找到了一座石桥,与其说是桥,还不如说是搭起来的、供游客走路的几条石板。我们从石板上过走去,找到了一个小山洞,我们把这个洞叫做水帘洞。我们争先恐后地在那里进进出出,就像在搬运食物的蚂蚁。还有很多同学躲在洞里的夹缝中学鬼叫吓人,乌里哇啦的,难听死了。
最后,我实在忍不住了,伴随着鬼哭狼嚎的叫声,逃也似地离开了山洞。后来,我又在方竹园找到了方竹,方竹的外表看上去是圆的,和别的竹子没什么两样。可是,用手摸一下就感觉到这竹子是正正方方的,一点儿也不圆。在方竹园转悠了几圈后,便觉得没意思了。于是我打起精神,去找同学们玩儿其它游戏了。
这一次春游,让我体会到了只要互相帮助,什么事情也难不到我们!