最美的隧道作文700字
提起隧道,大家肯定能想到的就是黑漆漆的,事实上,并不是如此,只要是能够通车的隧道,一般里面都有灯光,并且有一些隧道里面的风景也是特别的好,当然,可能更多的时候,也是因为这条隧道里面承载了一定的感情成分。
就比如自己每次回娘家的时候,就得经过好几个长长的隧道,其中有一个特别长的隧道,里面的景就特别的美,当然,这些景都是人工制成的,其中有一段就是在隧道的顶部,有红绿两种灯相间成彩虹形状,也被称之为彩虹隧道。
这条隧道也只有在回娘家的时候才能路过,名字叫做宝塔山隧道,一进隧道的时候,隧道口的灯光就特别的亮,照得犹如白天一般,所以无论你是白天进去还是晚上进去,隧道里都是特别的亮,灯火通明的那种,给人一种特别稳定的安全感!
然后走到一半的时候,就出现了所谓的彩虹隧道,当然,其实和彩虹相比,它的颜色要单调了很多,只有红色和绿色相间,可是因为和其他普通的只有灯光的隧道相比,这个隧道就要变得可爱了好多,漂亮了好多!
第一次路过这条隧道的时候,自己真的是特别的惊叹,惊叹这个隧道里的景特别的美,惊叹自己能在,回娘家的路上,路过这样的一个美丽的隧道!
当然也听说有好多人就会专门去这里拍这个彩虹隧道拍抖音,自己虽然说没有拍抖音的爱好,但是总还是觉得这样的美景应该更多的被人得知!
再后来就是每当回娘家的时候,做能够路过这条彩虹隧道,而这条彩虹隧道里面,也存在着自己回娘家的开心与喜悦!
人们都说,情与景是分不开的,可能真的是因为自己每次回娘家的时候心情都特别的好吧!,所以每次看到这个彩虹隧道的时候,都感觉自己的心中也像开了花一样!
总之,这条隧道是自己走过的,所有隧道中最美的隧道了!