春姑娘的脚步渐渐的远了,秋姑娘在我没有一点点防备的时候来了,带着神奇的魔法棒,带着迷人的微笑,悄无声息地来到了人间。幸许只有当你看到地上的叶子已经枯黄之时,枝头的硕果已经茂盛之时,才能发现她早已经跳起了曼妙无比的舞蹈。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋季的颜色,好比打翻了一桶融化的夕阳一样如梦如幻,好不真实。树上红红火火的枫叶如同燃烧的火焰,是那样的绚烂耀眼,她点燃了秋天的激情,演绎着丰收之歌的独一无二的前奏。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天之硕果,来自于农民伯伯春耕夏耘的辛勤,来自于农民伯伯挥汗如雨的劳作,正是他们的每一滴汗水,才奏响了这美丽的“丰收交响曲”。请欣赏这动人的篇章:金灿灿的稻谷颗粒饱满,真是惹人喜爱,一阵风吹过,就像农民伯伯笑弯的腰。稻田看过去一望无际,成熟稻谷与未成熟稻谷的锋芒,简直是一幅大自然形成的油画,橘色与金黄色的搭配犹如梵高的作品。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。
“十里西畴熟稻香,槿花篱落竹丝长,垂垂山果挂青黄。”在收获的季节里,果子都成熟了,果园里一股甜丝丝的香气扑面而来,让每个人都精神饱满。大家一边快步走进果园,一边谈论着农事,热闹得连一旁平时傲然挺立的白菊都忍不住伸过脖子来侧耳倾听。红艳艳的苹果、黄澄澄的柿子、胖乎乎的橘子、笑嘻嘻的石榴个个挺着大肚子,挂在枝头摇摇欲坠。热情奔放的深红色、生机勃勃的橙黄色、高贵典雅的银灰紫……各种各样的颜色让人眼花缭乱,果园刹那间变成了一个五彩缤纷的大花园,好像每一种“花”的颜色都能照耀出农民伯伯脸上红彤彤的笑容。
“兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。”在美得让人发颤的秋季里,花园里姹紫嫣红的菊花也开始了“选美竞赛”。各种各样的菊花,争先恐后地展示出最动人的姿态:白菊花高傲地挺立着自己的小脑袋,一阵风吹来,更是急得摇头晃脑,生怕别人看不到自己优雅而又生动的舞姿;黄菊花片片细长的花瓣一起垂下来,好像怕见生人的小姑娘害羞地低着头,但依然不妨碍一双双赞叹的眼睛对它投来欣赏的目光……
美丽的秋季,在色彩的装扮下越发觉得迷人,八种果香混合成的独特味道与优雅迷人的白菊交织在一起,谁能不深深陶醉在这秋季当中?要是可以,我多么想和孟浩然畅饮菊花酒,品味一次把酒话桑麻的独特乐趣,做一个沉浸在秋季艳丽当中的酒中人。