秋天来了,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,给大地涂上了一层耀眼的金色。
初秋来了,天空又高又远,湛蓝湛蓝的天空像一块蓝宝石。洁白无瑕的云朵,像绣在蓝布上的朵朵梨花。毒辣的太阳像一个正在熊熊燃烧的大火球炽烤着大地。鸟儿像商量好了似的,成群结队的飞往南方,它们一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,这样的旅行是不是更加有趣呢?山坡上,树木长得郁郁葱葱,精神抖擞;小草长得十分茂盛,像一层绿色的地毯铺满山坡,为山坡增添了一份柔美。一阵风轻轻吹过,树叶“沙沙”作响,像是乐队在奏着欢快的乐曲,忽然一片淡黄的叶子从树上缓缓地飘落下来,她那优雅从容的样子,就像一个舞者和着音乐随风舞动。那是秋姑娘的使者吧?
转眼间,仲秋来了。天空蔚蓝蔚蓝的,一望无垠,像一片浩瀚的大海,云朵在天空中悠闲的散着步。太阳不再那么暴躁,变得温和起来了,晒在身上温暖而舒适。放眼一望,山坡悄悄变成了金色,一棵棵穿着金黄色铠甲的树木立在山坡上,威严而壮观。草地上满是金黄的落叶,像一块金色的地毯,铺满山坡。微风吹过,一片稻香扑鼻而来,我顺着风的方向眺望。“哇”!这又是哪一个画家在广阔的田野上画了一片金色的波浪?金色的沉甸甸的稻穗弯着腰随风舞动。他们似乎在向勤劳的农民伯伯招手,示意他带它们回家。
果园里香气扑鼻,一派繁华的景象。梨树上倒挂着一个个又大又黄的梨子,就像是哪个工匠在梨树上安装了许许多多的灯泡。那梨皮橙黄透亮,我真不忍心用手去摸。仿佛你用手一戳,那美味可口的梨汁就会往外冒出来。葡萄棚里的葡萄又大又圆,晶莹剃透,好似一串串的水晶,有蓝色的,紫色的,绿色的这些葡萄色味俱全,好吃极了!桔子树的桔子个个都笑得脸通红通红的。还有柿子、柚子
花园里,牡丹、月季、玫瑰各具魅力,唯独菊花不一样,一朵朵硕大的菊花,它的花瓣卷卷的,像姑娘染色后的卷发,好看极了!
随着秋天的走近,河水也渐渐变浅了,一个个沙石祼露在河面,这不禁让我想到一个成语水落石出。螃蟹在小河里横冲直撞,为所欲为,似乎它才是这条小河里的霸王。
不经意间,秋末来了。天空灰蒙蒙的,如果你站在高山上,一定触手可及。这时,有的人在院子里歇息,有的人在晒干粮,还有的人在玩耍。
我爱家乡的秋天,因为它给我们的生活添加了丰收的快乐,给我们的生活添加了绚丽的色彩!