那一簇簇的桂花在风的推使下在空中摇曳,盘旋,跌落。世间的万物都有生有灭,万物都会有它完结的时间。
不该选择的选择,不该面对的无奈,不敢随想的世界都在那段初三的日子开始了。
不想要去面对现实,我可以去逃避吗?不想要知道成绩,我可以决定吗?不想要去承担痛苦,我可以去选择去主宰吗?该来的一定会来,不该来的也必定会来。
每日的我们都很匆忙,每天都重复的做着同样的事。和同学们一样犯着同样的错。老师在黑板上奋笔疾书,粉末在空中作着无数次的自由落体运动,同学们则拿着笔将它们在手中不停地转动,时间也就在指缝间悄悄的逝去,上课的时候竖起耳朵将老师的声音扩到几倍,偶尔碰到下午枯燥无聊的课时,有一个画面老师们都经历过:从将桌前到最后一排,同学们几乎都形成了一个平面图形。
晚上吃饭时,同学们都可以一边品尝着人间美味,一边谈笑风生,若不时某个调皮的同学将灯一关,便会有阵阵的乌鸦般的叫声挤入耳里,当然这也会让班上传来阵阵的笑声。
上晚自习时,虽然辛苦但也渗透着些许趣味。
我们的教室坐落在一棵四季长绿的大树旁。况且电灯非常明亮,当然也就为蚊虫提供了好的游戏场所,在老师好好讲课的时候突然传来阵阵的尖叫声,这是蚊虫又来侵犯那些弱小的女生了。有时也会有同学放弃黄金的听讲时间来与蚊虫展开激烈的拼搏战,只要有蚊子出现在他的眼前,他便会伸出手来去将蚊子按压在他的五指山下,见一个消灭一个,不料一次在他消灭前面一位女同学身后的一个他认为所谓的“大蚊子”时,使劲一拍才发现竟然是一个痣,唉,“灭蚊高手”自然而然的被女同学大大一顿了,以后拍蚊子前可一定要看清啊,在“灭蚊高手”的带领下,一个个幼小的生命在我们班上消失了。一阵风吹来,裸紧了衣服,我们开始听讲。
回到家后,大量的作业让某些同学苦不堪言,但却会让另一些同学乐此不疲,早晨如果你来的够早的话,你一定会看到同学们都在用笔使劲的抖动着一个个的字眼,眼神一会儿向左一会儿向右,尽情的享受着那些乐趣。偶尔眼神瞄到了老师的脸庞,便会不由自主的都迅速的收拾好作业,把书放在眼前,装着一副认真看书的表情。
桂花只在那一刹那开放,一刹那凋谢,香味完了也就是它凋谢的时候了,而我们那美好的初三也会随着下一次桂花的开放而凋谢,今后的我们会彼此珍惜,共同牵着手在充满这浓浓的桂花香味中慢慢走过这个属于我们的季节,属于我们的初三。