初秋,天是那么的高,是那么的蓝,偶尔掠过几朵白云,似团团棉絮,又如皑皑雪山。柔柔地秋风轻轻拂过依依杨柳,片片黄叶如蝴蝶般在空中款款飞翔,翩翩起舞。
午后灿烂的阳光照耀着宁静的校园,偶尔传来几声鸟儿惆啾声。正在自习,突然同桌轻轻地碰了碰女孩,小声地说到:“哎,你看,咱班来了个新同学。”当女孩疲惫地双眼从课本上挪开,扭头看男孩时,女孩只觉得满身地疲惫顿时消失得无影无踪,仿佛整个世界都被定格住了:那是怎样的一双眼睛啊,明亮而又清澈。似夜幕下闪烁的明星。似涂涂流淌的小溪,闪烁着单纯,流淌着天真。女孩的心像狂涌的海浪被迎面一块巨礁挡住,在海浪猛烈撞击的同时,翻滚出层层浪花,激荡起点点碎金。脸上火辣辣地,好烫。她不敢再扭头,赶紧转回身来,心仍在剧烈地跳动着。女孩没有心思再安静地上自习,脑海中时时浮现那双眼睛……
在以后的日子,每天都飘溢着花香;在以后的季节,快乐写满诗行:不是因为那活泼的身影总出现在眼前,不是因为那悦耳的嗓音总萦绕在耳旁,只因为与那双清澈的眼睛相伴—闪烁着单纯,流淌着天真。
或许是命运,或许是缘份,在雪花飞舞的季节,她竟和他成了前后桌。女孩心中特别高兴,只觉得这个冬季特别美。可她没有喜形于色,她只是在老师讲课的间隙偷偷地看几眼他的侧影;她只是在清晨早一早地到校静静地等待他的到来;她只是在放学后故意放慢速度悄悄地目送他远去的身影;……她没有像别的女孩一样整天和他嬉笑打闹,却时不时地和男孩拌几句嘴,女孩喜欢和男孩拌嘴时谁也不说一句话互相目视的那种气氛,女孩喜欢看男孩的眼睛,那双眼睛忽忽闪闪、清清澈澈,似乎里面隐藏了许多的东西。有时,女孩会傻傻地想:自己如果有一双会说话的眼睛多好啊!那样,我就可以用眼睛把好多话告诉给他了……
在女孩美丽的幻想中;在女孩无限地祈盼中,雪花飘走了时间,春风吹走了岁月,迎来了轰隆隆雷鸣的季节。当女孩满怀喜悦地为美好的未来设计蓝图时,事实却和女孩开了一个不大不小的玩笑—分科。
女孩心中深深地懊悔没有学好理化,可女孩什么也没说,静得像一滴水珠;女孩也没哭,连露珠大的一滴泪也没有。女孩只是在静静地守候着……
当秋风瑟瑟吹起,大雁排排南飞时,她在悄悄地等待;当洁白的雪花拥抱大地,一片银装素裹的景象时,她在静静地守候;当春风唤醒沉睡的大地,轻抚桃花羞红的脸庞时,她在傻傻地幻想;当知了放声歌唱,白莲怒放时,她在默默地祈盼……