秋风吹动着耳旁的头发,站在深秋的晚上,看着圆圆的月亮,而此刻的内心却是……
回首相忘,三年过去了。现在已上了高中,又是到了秋季,那个令我一辈子都无法忘怀的那件事,仿佛就像过电影一般会浮现到脑海中。三年前的秋季,与这个时候差不多少。那时的我上初一,刚刚开始一般属于我的初中生活。而迎来的却是不可描述的下场。
上小学时,学习成绩还可以。到了六年级,学校换了一个新的数学老师。就是这样的决定导致我到了高中还深受影响。因为某些事情与老师发生冲突,后来一直不喜欢数学老师。成绩也是一落千丈,即便上了初中,依旧听不会。一直处于偏科的状态。就这样抱着对初中生活新鲜感与向往感逐渐对学习没了上进心。慢慢的成绩也是一直下滑。就和班里后几排的同学打着玩了起来。上课睡觉、找镜子、说话、吃零食······
每次考试都是倒数的,一直混着日子来上学。直到有一天早上和几个同学因为一些小事发生了争吵,后来有个女生看她特别厉害的样子,当时挺不服气的。于是便做出了最笨的想法。下课到操场打一架。我叫了许多和我关系好的同学,下课时在操场碰到他,对他说需要他道歉,可是他在说的过程中一直激怒着我的情绪。最后是在忍不下去了上手打了他。下午上课时被叫了出去,老师知道了这件事,并且询问缘由。
通知家长,被叫到年级主任的办公室。上晚自习时,参与这件事的同学,都被叫到了办公室,当时办公室都站不下。有的同学听说叫家长便哭了。爸爸妈妈来了之后看着我那关心又担忧的眼神中透露着对我的失望,听着老师自爸爸妈妈描述自己平日在课堂上和学校里的各方面表现,巴不得找个地缝钻过去。最后回家休息两周,并向主办通报批评,望其他同学以此为戒,这件事过后,其他同学和老师都用不同的眼神看待我,爸爸怕我受刺激,便转到了另一所中学。从那以后,我开始努力学习。这时才发现落下了太多太多的功课了。只能一点点弥补。爸爸妈妈又给了我一次机会,让我从中醒悟过来。
如果三年前没有发生这件事,那么现在的我或许连高中都考不上。秋天的风总是让人感到凉爽。不止凉爽更是内心上醒悟与回忆,谁也没想到现在竟然活成了自己曾经最讨厌的模样。没有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。又是一个秋季,低头看向自己,又成长了许多。但三年前的秋天是我始终无法忘怀的秋天……