我—寇雪晗,初中毕业于衡水市第六中学,初中时在学校成绩不稳定。初中学校也是住校的,生活自理能力没有问题,我认为我可以适应二中的学习生活。
优缺点:我认为我的优点是意志力还可以,能按时完成作业,但不够专注,容易马虎,情绪受周围环境影响较大,学习效率一般,学习主动性不够,达不到自己的期望值。
个人能力与综合素质:在生活学习中能主动帮助其他同学,同学关系融洽,能做到共同进步,友好相处。在高一暑期的时候,参加了补习班,除英语外,各科都进行了预习。我没有什么特殊爱好,但我有热情,喜欢听歌、旅游,既开阔了视野,同时也锻炼了身体。
成绩分析:初中三年,我的成绩一直起伏不定,最好时排名336,最差时排名1060,各科都有成绩突出的时候,可不能保持稳定,尤其是数学成绩不太好,当我数学成绩好的时候,总体成绩往往也不错,为此我也补过课,但效果不理想。我自认为语文和英语基础较好,数学较差,在高中阶段,我要把重点放在数学成绩的提高上,否则由于基础不牢,肯定更难掌握高中的知识。
中考成绩:我中考成绩是555分,其中语文101分,数学91分,英语114分,理综103分,文综97分,其它49分,总体来说我觉得我做到了正常发挥,但数学还能再提一点。