我,一个活泼开朗的小男孩,长着好看的瓜子脸,翘翘的鼻梁上有一双水灵灵的大眼睛,一看就是一个帅小伙。
我很喜欢打乒乓球。因为它会让我变得聪明,还能锻练我的反应能力和视力。打乒乓球的好处是能强身健体,以前我瘦得像豆芽菜,可自从七月份开始打乒乓球以来,我明显强壮多了,和以前的我判若两人。
我还喜欢弹电子琴。因为我很喜欢触摸琴键的感觉和享受弹琴产生的美妙乐声。如果我听到一首兰花草的乐曲,我的脑海里就会浮现出一个小女孩正提着一盆兰花草往家跑的情景。弹琴不仅能锻练人的听觉分辨能力,还能提高鉴赏审美能力,加强左右大脑的协调控制能力,所以我建议大家都去学弹电子琴。
我也喜欢写作,写作给我带来很多快乐。从一年级开始,每次作文我都能写不少于100字,现在上三年级了,一般都能写500多字以上,而且差不多每次都能得到小红花和老师的表扬。
我最喜欢的还是看书。我最爱看的要数作家杨红樱写的《淘气包马小跳》系列,我看了一本又一本、一遍又一遍,总嫌没看够,爸爸只好继续给我买,现在我家书柜里杨红樱的书有近二十本了。另外我还喜欢看《中国上下五千年》,它记录了中国上下五千年发生的许多事情,我的很多历史知识都是从这本书里获得的哦。看书时我会因看得太入迷,连吃饭都忘了,直到爸爸走过来给我一巴掌,这时我才知道该吃饭了。
我的缺点是马虎大意。一年级时我有次语文考了最差的分数——78分,我感觉好丢面子,没脸见人。回家仔细一看,许多题都是因为马虎做错的,于是我暗暗下定决心,一定要改掉马虎的毛病。现在我好多了,但还是有点马虎,不过我会尽力改掉的!
这就是我,你们认识我了吗?