曾经我和你一起挤雨伞,一起“助人”为乐,一起耍“小聪明”一起采蘑菇……
你,还记得么?我和你经常互相交换着书看。一次,你买了3本,那是我连名字都不知道的书,我很想看,于是我问你借书看,可我知道你是故意不借我。我就随口一说:“去骗三岁小孩子吧!你都看了好几遍了。”这时你无计可施了,做出了一个决定:“铁公鸡,我和你绝交!”“绝交就绝交!”我回答道。那时我心里真是羡慕、嫉妒、恨啊!但是同时又有些伤感。可没过几分钟,你朝我看了看说:“借你的作业看看。”“你不是说绝交吗?”我凶巴巴地对你说。可你的回答让我无语了。你当时说:“我说的是绝交五分钟。”无奈之下,我拿着作业和你交换了本子。
你,还记得么?我们中午吃完饭,回教室拿东西时,做了一件“好事”我们俩看到有个桌肚子里有许多纸,就一齐将认为是废纸的纸全部扔掉了,然后自言自语道:“今天,我们做了件好事。”后来听别人说才知道,那些纸上面写的是复习资料。
你,还记得么?那个令人讨厌的丁志蒙,我们俩一起耍“小聪明”,使得他堂堂课都要罚站。你,还记得我们的“恶作剧”吗?我把丁志蒙的笔芯全扔进了他书包的一角,你则在外面缠住他,那次丁志蒙可惨了!
可是现在,我要出去上了,但是我相信,虽然我们俩不在同一个地方,但我们俩的心是不会被分开的。