国庆节快来到了,同学们都在为节日做最后的准备,过上最愉快的七天,全班的同学都在折千纸鹤与小巧玲珑的星星。
一百只千纸鹤一个愿望,两百个星星让你快乐。是啊,快乐与幸福永远买不到,只能靠自己去争取。我们就在这个充满欢乐和幸福的期待之中。
课下同学们在忙着做纸鹤,“哎呀!”我不小心用小刀割破了手指,只见血一直往外流。被我不太理睬的茅懿惠看到了。她急忙问我:“你怎么划破手指了,痛不痛?谁有餐巾纸吗?陈娇的手指划破了。” “我有,我有……”只见同学们都把餐巾纸送到我手里。一个接着一个问:“你痛吗?”“不要紧吧,给我看一看。”……“我不要紧,没有关系,大家都去忙吧。”我感激地说。
这时,我的血还在流,可我却不觉得痛,那些痛不知跑到哪儿去了。只觉得很快乐很幸福。“谁有创可贴,血还在流,谁能止住啊?”茅懿惠着急地问。我说:“真的不要紧,我不痛。”说真的我倒感到很开心,因为,我感受到了集体的温暖。我的眼泪情不自禁地流了下来,想止也止不住。“你怎么哭了,是不是很痛,怎么办?”同学问我。“我一点也不痛,谢谢大家关心”。我感激地说。
就是这种关心,这种关怀,使我激动万分。我们这个集体充满了真情。同学之间不就应该永远珍惜这种真情吗?珍惜这种难以用金钱换来的友谊吧?让我们这个集体永远充满爱。