当看到这个标题的时候,相信有很多人会很疑惑,很不敢相信,毕竟与人相处这种话应该在他人眼里是最为没用的,每个人都至少有了十几年的与人相处的经历,还会不了解么?
可我认为,你们真的又能了解到多少呢?或许你再和别人的交谈中,别人很喜欢听你讲话,听你吐露一些奇奇怪怪的东西,可你有没有想过,在日积月累下,他们就真的喜欢你这样的方式么?每个人都有自己的想要表露的东西,如果一昧都让你给抢去,别人当面不会抱怨,可在私底下又会怎么看待你呢?
首先与人相处的第一点,永远别把别人对你口中感兴趣的话题当做你可以骄傲的资本,别因为他人的感兴趣,就可以剥夺别人发言吐露的机会,这对他人来说是不尊重。其二,永远别在他人说话的时候打断别人,别因为自己的一时有感而发,便自作主张去打断别人的发言,去吐露自己的观点,在你自己看来或许因为你的观点新颖,别人会对你另眼相看,却殊不知别人对你的印象从你的插嘴中就画上了一个叉。还有与人相处一定要明白说话的时机,在恰当的时机里说恰当的话语,别在别人伤心难过时候还要去说别人的痛楚,这是极为不明智的。
以上几点便是我个人的一些建议,当我们人人都学会了正确与人相处的时候,还会担心没有朋友吗?相信你会成为朋友所喜欢的那种人。