“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明”。所谓理想就是你走向未来的指向标。我的理想是当一名急死扶伤的白衣天使,使每个人都健康、快乐地生活,远离病魔。今天,我将与大家一起分享我的未来城:
在未来城里,我已是一名赫赫有名的白衣天使了。每天赶来我药铺治病的人,就像一只只觅食的蚂蚁,当人们随着人流前进时,又好像一串串密密麻麻的数字,在不断地变化着。
“医生,我家小孩前几天摔了一跤,去医院拿了药打了针,可总不见成效,就赶快来这儿找您了。”一位母亲着急地说。
“别着急,慢慢说……”我安抚着这位母亲。“您家小孩是什么时候摔倒的?”
“前几天和邻居家的孩子一起玩,不小心撞到头,当时出了好多血……。”这位母亲边说边不停地抹泪。
“还有什么症状?有没有出现头晕,发烧的情况?”我打断了这位母亲的话,继续问道。了解完患者的基本病情,我开始抓方子了。
“这里一共三副药,一天煎一包,记住一定要注意火候,小火明煎,三碗水煎成一碗……”再三叮嘱后,看着这位母亲远去的背影,我脸上露出了慧心的微笑。
几天过后,那位母亲带着个灵巧好动的孩子来到我跟前,紧紧的握着我的手,“医生,真是太感谢你了!现在,这小家伙能跑能跳了,抓都抓不住……。”
看着愁眉苦脸的人们在我的悉心照顾下,恢复往日的笑脸,成就感充满我整个胸腔。这些成就,让我在人们的眼里成了一个手到病除的神医;在亲人心中更成了一个无私奉献的“偶像”;在……
“少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年雄于地球,则国雄于地球。”个人的发展,离不开养育我们的祖国。未来城虽美好,但需要我们青少年努力拼搏。要知道“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”理想和目标的实现必须落实在具体行动中。让我们从现在开始,按照预定的航线,扬帆起航,驶向理想的彼岸。