小丑是我家的一只长毛狗,今年一岁了。它的头是白色和棕色的,它长着两只黑宝石般的眼睛,翘着湿润的小鼻子,一张大大的嘴巴中,常常伸出红红的舌头。
一吐一吐的从远处看就像一团火球。它的身子也是棕色和白色,它的四肢很有力,它的腿很短,奔跑时步子又快又小,尾巴一翘一翘的,很有趣,脚上还长有几个灰黑色的小肉垫和许多小抓子。它的尾巴不长不短很好看。
它很乖也很爱玩,比如在它高兴时或在有熟人进门时或我进家时会蹦蹦跳跳摇头摆尾的跑上前来迎接还有……,有时侯它还会跳起来摆手做“恭喜发财”的动作它的尾巴翘的老高。见了熟人就不停的摆动,好像不住的在对你说:你好,你好,你好,不高兴时它的尾巴会向下不动,有时遇见比它“地位高”的狗时就会夹着尾巴拼命似的逃跑,有时被抓到了就会把肚皮给它看表示臣服虽然它在比它“地位高”的狗时很胆小但是在“地位”比它小的狗面前会就会像比它大的狗一样对比它小的狗。它还很爱玩经常跑出去玩。
它有一个绝招—抓老鼠。有一天我放学回家我看见小丑在下水道旁边守着突然有一只老鼠跑了出来又回去了不一会又跑了出来尽管它跑的很快但还是被抓住了,它把老鼠放在地上用它那有力的前腿和嘴玩了老鼠一会,不一会的功夫老鼠就死了。我真喜欢它,它是那么活泼、可爱。