树的一生_1200字
那天早晨,我和哥哥姐姐们被一个慈祥的老爷爷带到了一片空地上,他将我们放在了一个小坑里,铺上了一层土并浇了一些水。就这样,我一棵小小的种子,便开始了生命的旅程……
那天,我整个身体被一层土压得快喘不过气来了,身边的哥哥姐姐们都从梦中醒来了,在我身边叫着:“这是哪啊?我要回家!”不安的气氛开始弥漫起来,哭声断断续续,竟引得我也小声抽泣起来。我身边的泥土松动起来,似乎有什么东西要钻出来的。他钻出来了————是一只长着像水管的小虫子。“你是谁……你要干嘛”我警惕地看着他。“我没干嘛,只是……你的朋友们”他尴尬地摸了摸鼻子“太吵了,我无法安静的休息,你能不能叫他们安静点?”“哦,是这样啊,不过……”我盯着他故意说慢了一点。“不过什么?如果有我帮得上忙的话,我一定帮忙。”“那请你告诉我这是哪?”我开门见山地说。“哦,这是在地底下,这你不知道?”他奇异地看着我。“别看我,我本身就不知道”(我把事情一字不漏的说出来)“哦,看来……算了,这件事不说也罢。对了,快让他们消停会,我耳朵快要听出茧子了。
哦……“哥哥姐姐们别吵了!我们只是被老爷爷给种在了这里。我们是不会有事,我们是会长大的。我想长成一棵参天大树,来感谢老爷爷你们也想吧?”“哼!感谢他!他不给我们道歉已经算好的了!”一声炸雷般的吼叫在耳边响起。“算了就我一个来报答老爷爷的恩情吧!我一个人也够了!你们这群不知恩图报的家伙,我怎么和你们是兄弟姐妹啊”……
从那次以后只有我一个“人”在努力向上钻,累了,有蚯蚓兄弟帮忙在前面松土,进一个星期我才钻出来,在钻出的那一刻,啊!我惊叹了:“多么蓝的天,多么白的云啊!如果我没向上钻,我怎么会看到这么美的景色啊?”