上个星期天,爸爸带我去钓鱼。
我们带上渔具,坐上小轿车出发了。终于到了,我走下车,望了望四周,说:“咦,到哪钓鱼?这里四处都是山坡啊!哪来的鱼塘呀?”我说完,手情不自禁地挠了挠头。爸爸拎着渔具,笑呵呵地说:“跟我来,过一会儿你就知道了!”说完向小山坡走去,我跟得紧紧的,生怕自己被落下。
我们翻过了小山坡,眼前一个美丽的鱼塘,大概有七八百平方米吧!爸爸拿出了鱼竿,顺手给了我一根小鱼竿,边说:“这根鱼竿给你过过瘾,鱼饵要自己上哦!这次,我大鱼竿教你。”说完,拿起了另外一根鱼竿教我怎样上鱼饵,怎样扔鱼线。我看过之后,终于知道怎样钓鱼了,于是按照爸爸教我的方法装上了鱼饵,然后利用鱼竿的韧性扔鱼线。
我学着爸爸的样子,静静地拿着鱼竿,目不转睛得看着浮标。我等啊等,觉得不耐烦了,刚想不钓了,哪知“功夫不负有心人哪!”我的浮标终于动了,我用力一拉,“哈!哈!”我钓到鱼了。我心里还在沾沾自喜,不过我还是沉住气继续钓鱼……
我们要回家时,点了点,收获还真不少啊!这是我们辛勤劳动换来的成果。看来不管做什么事,想要有收获,必须坚持付出!