高中风景作文
今天,我们全家打算去吕梁湖去钓鱼。我们一大早收好渔具,便出发了。经过半个小时的车程,我们便来到了风景如画的吕梁湖。
我下车往四周望了望,只见远处的山间有几只可爱的小鸟在空中盘旋,不时还传来阵阵清脆的鸣啼。湖面上波光粼粼,偶尔还有几只鱼儿跃出水面,似乎在欢迎我们的到来。周围还有一片树林,一切都是那么安静祥和。
走到水边,我先去其他几个钓鱼人那儿看了看,呵,收获可都不小啊。我兴致勃勃地装好渔具,挂上饵,甩了杆之后,我便耐心的等待起来。也不知过了多久,我发现浮子一起一落的,好像有鱼上钩了!
我猛地一拉杆,呵,竟是一条二三两重的鲫鱼!哈哈,这真是旗开得胜啊!就这样,我们轮流钓了一回又一回,中午我们还捡来树枝做了烤鱼,其香味越飘越远,引得不少人转过头来看。下午5点多,我们收工了。“收获真不小呀。”我望着装满了鱼的袋子说“爸,快来帮我,我一个人拎不动哇!”
之后,我给自己家里留了几条,然后将其他的都卖掉了,还赚了65元呢。我非常喜欢钓鱼。