活着只为了活着作文
以前有听到很多有关勉励人们快乐的话,却都没有象这句这样厉害。我很庆幸我还活着,或者说我还没死。
我不想以等待的心情去面对死亡。在有生之年,我应该是快乐的,不想背太多的包袱。但那些包袱却象毒藤一样在我身上漫漫缠绕。年龄越大,被缠绕的越厉害。
雪最初是白色的,但在漫漫的下落过程中,不断的粘上尘挨。渐渐的它失去了它最初的纯净。但人们依旧认为它的纯白的,因为所有的都是这样。无一例外。或许最初的雪的确是纯纯的白吧。然后看见雪的人们告诉他们的孩子,说看,雪是白色的,是纯白纯白的。孩子们呆呆看着雪,然后高兴的跳起来说原来这就是纯白纯白啊。大人们微微一笑,转身开始工作。孩子渐渐长大。然后告诉他们的孩子,你们看到的雪是纯白纯白的。
好吧,纯白就纯白。反正纯白不纯白那的你们的事,与我无关。毕竟我是活着的,我想快乐的活着。
我不想感叹十八岁,该总结的就总结,该走的就让他走。何必为了一些留不住的东西而苦苦伤感呢?我们没多少时间,更没多大的精力。记不住所有的人,所有的事。那就让他们过去。不必留恋,因为会还有更美好的东西等着我们。
人活着,就应该做自己想做的事。就想人们常说的最不后悔的活法:第一,做自己喜欢做的事;第二就是让自己喜欢做的事来赚钱。不愧是最不后悔的活法,因为它有个最字。所以没几个人做的到,就象世界记录一样,都有个最字。所以我们的心情便决定了一切。既然无法更改,就直接去面对。因为我们活着,不想痛苦的活。那就快乐的活着,千万别想自杀,因为你会死的很久。
人都有理由快乐的活,只看你愿意不愿意了。