活着只为了活着作文
当岁月的印记一次又一次印在我心里;当人生的年轮一圈又一圈刻在我身上时,我不得不开始思考一个亘古不变,却又没有答案的问题——我为什么而活着?
今天是立冬了,天气异常寒冷。当我正抱怨因为作业只能被困在家中,拿着笔磨磨叽叽写作业时看到手机弹出来一条短信,我拿起手机,发现只是一条广告而已。但手却点开了旁边的娱乐软件。我想写这么久了,就玩一小会儿,放松一下。时光流逝地飞快,一会爸爸便回来了。爸爸打着哆嗦,双手和耳朵冻得通红,原本就有些白发的头上还撒满了雪花,身上也几乎要湿透了。妈妈看到爸爸这副模样也赶紧拿来毛巾。“爸,外面下这么大雪您怎么还要上班啊?”“害,那有什么办法啊,爸爸不去上班,咱们吃什么。”听到这,我心里一阵愧疚,想到自己前一秒还图一时的快乐而放纵自己看手机,而爸爸却顶着雪天在外面工作。我开始思考,活着的意义究竟是什么?一定不是因为自己眼前的快乐而放纵自己,这样活着毫无意义。我想我活在这世上不仅是去体验世间的丰富多彩和美好,更应该是品尝凡尘间的酸苦,不断克服困难,磨炼意志,为自己的未来打下一个好的基础。我的生活不仅有自己,不单为了自己以后得生活可以更加轻松,更应该让现在每日为我而日夜操劳的家人可以安心,以后可以少受一点累。即使在生病的时候不用再为医药费而发愁,在遇到心仪的东西不用担心价钱。
或许,活着只是一种责任、只是一种连自己都无法抉择的方式。那么,既然我们已经不得已来到了这个世上,我们为什么又要平淡无奇的过完此生呢?我们何不在有生之年轰轰烈烈的拼搏一番呢?
我为什么而活着?我想可能是因为友情,亲情,还有未来。我为什么而活着很重要吗?很重要。