活着只为了活着作文
对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,这三种纯洁而无比强烈的感情支配着我的一生。这三种感情就像飓风一样,在深深的苦海上,肆意地把我吹来吹去,吹到濒临绝望的边缘。
我为了什么而活着?手机?书籍?人生?没人会给出答案要知道为了什么而活着只能自己给出答案。我是为了学习而活着,有了知识就可以壮大祖国,祖国是我们的大家,只能用知识来武装自己武装祖国,知识,是我们人生中的一个大目的。我对知识的追求,就像是夸父追日一般。知识才是我们人生道路的路,没有知识,我们什么也不知道,我们什么也做不到。
我是为了学习而活着,有了知识就可以壮大祖国,祖国是我们的大家,只能用知识来武装自己武装祖国,知识,是我们人生中的一个大目的。我对知识的追求,就像是夸父追日一般。知识才是我们人生道路的路,没有知识,我们什么也不知道,我们什么也做不到。知识给了我们走下去的道路,我更愿意知识相伴我一辈子,以为知识是无价的宝贝,用再多的钱也换不过来。所以说,知识就是我们一切,我为知识而活着。就在昨天,我早上起来,就开始看起我的漫画书来,一直看到了中午,我还是在一直看着,这时妈妈进来了,对着我语重心长说:“儿子呀,这些漫画书你都看了三四遍了,都不适合现在的你看了,多幼稚啊,多看点有营养有价值,长知识的书,这样对你以后也有帮助的。”我听了妈妈的话,默默地放下漫画书,找了一本《活着》,看了起来,从《活着》中,我知道了一个人活着的理由有千万条,但是总是最重要的那一条。