活着只为了活着作文
这天,我拿着手机在床上玩,玩着玩着,没了兴趣,我突然认识到一个问题,人为什么而活着。有些人是为了金钱,还有一些人是为了权利。
我思考了许久,认为人是为了实现自己价值而活着的,人生若没有了价值就如同树没有根,食肉动物没有了锋利的牙齿,太阳没有了光芒。就像法国蒙田所说的生命的价值不在于活了多少天,而在于我们如何使用这些日子。所以,人生必须要实现自己价值,向自己的目标奋斗,才能发挥更大的意义。
伟大的爱国人士钱学森学识渊博,拥有很强的知识面,在美国的军事方面还占有很重要的位置。可他却毅然决然的要回中国,他抛弃了在美国那优等的生活,回到了祖国,为中国贡献了自己的价值和力量。
人应该为他人而活着,人们应该努力学习,为祖国和地球的建设贡献一份微薄的力量,为了自己,为了他人,为了祖国,为了地球。
人为了自己而活。有一次,我在电视上看到一个无臂钢琴师,他参加了中国达人秀这个节目,并得到了冠军,也得到了人们的钦佩。因为他的努力,他的坚持,他要让自己活的更精彩的行动,所以他成功了。他的一句话让许多人都视为名言‘‘要么赶紧死,要么精彩的活着。他就是这样一个人,与其浑浑噩噩地活着,那还不如赶紧去死。他的选择让他的人生活的很精彩,活的很漂亮。正是因为他是为自己而活,所以他才会有如此成功的事迹。他为自己而活,他不断的努力,努力学习,用脚写字,用脚吃饭等。
人活着应该实现自己的价值和意义,从而更好地活着。