活着,有何意义?
我不懂。
昨天活着,对我来说是一种煎熬,没有任何意义。
人们在经受磨难时总会爽快的说:“风雨之后方见彩虹”,而我,风雨之后见到的却依然是片浓云密布如黑夜般的天。对别人来说,即便是黑夜,也是数不尽的星星与你为伴,而对我来说,这浓黑的云却笼罩了我的心灵,我的理想,我如诗如画般的梦……
我暂时的失去了方向,失去了勇气,暂时的不知何去何从,渺茫……
天,好黑好黑,整个的世界都是清一色的黑。我伫立在一个无人的角落,任泪随流、任心滴血。我曾想骂这堵墙来发泄我内心的一切,可墙是无辜的,难道在我无感表的时候,墙也没感情了吗?那一刻,我看到了墙上那一道道粗粗的疤痕。我哭了。我第一次真正的尝到了泪水的滋味,好苦,好涩,还夹杂有一种无任何添加剂的“徒劳无功”的滋味。你是否品偿过,感受过?那真是一种生不如死的感觉!
活着,到底有何意义?
我努力过,拼搏过,回报我的却是一次又一次的失败!我本以为,只要一笑而过,从零开始,一切都会好的。可是,我太天真了。那先前所做的愚蠢的行为只是在放任纵容自己!是在逃避现实!
活着,没有什么意义,或许死后也不会得到什么解脱吧?死去,只会让自己失去更多的机会,成为他人的笑柄!我不愿做一个逃兵;哪怕天再黑,再不被别人陶醉!我要勇敢的面对,再睹它一回!
在我擦试眼泪的那一刻,我简直惊呆了!那墙上的道道疤痕经过我眼泪的洗礼后,奇迹般的愈合了!这是怎样的奇迹啊!我似乎明白了些什么:
昨天活着,有确没有什么意义。
今天活着,对我来说是又一次的挑战。
明天活着,将会是永远的艳阳天!