怎样活着才算精彩?是自己的寿命比一般人的长吗?我想不是。是轰轰烈烈的生,又轰轰烈烈的死吗?恐怕更不是了吧。所谓精彩,既简单也不简单。
让我记忆颇深的一位英雄是只享有十五度春秋的刘胡兰姐姐,我敬仰她。她十岁加入了共产党。十五岁时,不幸被抓,但是,她面对敌人的拷打,死活死活不说出同志的下落,她不怕死,曾挺直了胸膛说:怕死不当共产党!又自己走到铡刀下,英勇牺牲……
她活得如此精彩,毛主席为她题词:生得伟大,死得光荣。她活得如此精彩。她的事迹感动了无数人!
或许有人会说:"我们现在身处和平年代,哪里还会有这样的英雄?否定他们吧!”其实不然,我们身为中国人,和平年代的中国人,要想活得精彩,其实说难不难。
看看每年的《感动中国十大人物》要说这些人伟大,的的确确伟大极了,但他们是靠自己的双手感动了世界。他们都是我们身边的人,平凡的人。但他们精彩地活着!我们也要靠自己的努力让自己的人生精彩起来。比如节约资源,这或许是一个好,而且又简单的方法。
看看志愿者们,我们只能把他们叫做志愿者,我们无法准确又快速的记住他们的名字。但是,他们用自己的爱心让自己的一生靓丽了起来。他们活得也精彩!我们要多向他们学习才是。
看看身残志却坚的人,他们活得精彩吗?我想这个答案是不言而喻的。人的一生要珍惜,能够在世界上走一趟也实属不易。人,都不愿意就这么浑浑噩噩地过了。都想加油鼓劲,成为理想的自己。不是吗?
一生中,最重要的,莫过于——精彩地活着!