活着只为了活着作文
活着就是为了活着本身而活,而不是为了活着本身以外的任何事情而活着。
——题记
从刚出生时,我们就被上天赋予了一个使命,那就是——活着。
其实每当我失去生命中某一个重要的事物时,我都会很伤心。亦或是和自己的好朋友吵架后,心情也总是不能恢复平静。而最终的结果,总是所有的事情一个人扛。我不敢奢望有谁可以了解我,但我却总是去了解别人,去帮助别人,希望能得到所谓的“友情。”但后来我发现,原来我一直在为别人而活。我活的是那么卑微,那么随波逐流,而这一切只是为了想要得到别人的肯定。
有时我在想:“为什么非要活成别人眼中的人,而不大大方方的为自己而活?”
其实,总是活在别人的世界真的很累,到头来,却什么也未曾得到。与其这样卑微的活着,不如痛痛快快的做自己,不用看待别人的眼色,一切都只为自己。或许这样说,你们认为我太自私了,可是有些东西真的不是能够分享的,如果连活着的权利都不属于自己,那活着还有什么意思。
人为什么会哭着来到世间,其实就是说明我们的一生不会那么风顺,我们会遇见很多很多的苦难和坎坷,但我们要在经历这些时学会爱自己。因为只有爱自己了,或许才会理性对待活着的真谛。
没有谁的一生是可以被替代的,也一开始就被安排好的了,而你能做的,就是去接受。或许有一天你和我一样,也明白了活着就是一种宿命,就是为自己而活,那么,你的人生才真正开启。
其实活着最大的意义就是活着本身。所以,我们一定要好好活着,好好为自己活着,就算是死也要活着。