读了罗素的文章《我为什么而活着》我在想我为什么而活着呢?我也不知道。可是时间就是这样滴滴答答,将我们不断地向前推。一路上我遇见了很多人,很多事我仿佛明白了,我为什么而活着。
我为反自己而活着,在自己心底有很多个声音,在面临选择时那些声音就会同时出现,有的让你坚持有的让你放弃。
在周末写完作业的我,待在客厅,手中拿着遥控器,漫不经心的拨动的电视频道,刚觉得没有什么意思准备关上电视的时候,一个女孩出现在了屏幕上。这是她精心准备的舞台,舞台的名字叫做“反吴宣仪正是我”这个名字一下子吸引住了我。停留在关机键的手指抬了起来,专注的看着电视中的内容。
与其说是舞台不如说是作品是故事。故事中有两个人物一个是内心中阴影的一面,一个是阳光的一面。故事的开始是外界各种各样的声音向自己“投来”,心中阴影的那一面强烈的告诉自己他们是对的,于是自己对自己开始有了质疑和动摇。在这之后自己不断的摸索不断的坚定,阳光战胜了阴暗,自己突破了自己。
虽然这个舞台只有短短的五分钟却让我感受颇深。就像是在学习中或是生活里当你感受到困难或者遇到瓶颈时,心中的一个声音会告诉你歇着吧为什么让自己这么累呢,另一个声音会说坚持下去,只有坚持才能成功。往往让自己歇着的声音会比坚持的声音大。可选择的方向不同结果更是相差甚远。
看了这个舞台我明白了,不管遇到什么打破自己内心中阴暗的一面让自己活在阳光下,舞台的名字叫做“反吴宣仪正是我”我想我为反自己而活着。
就像罗素在自己的文章中写到“我觉得我活着值得”至少我现在觉得我活着值得。