活着只为了活着作文
你诞生的时候,周围的人在笑,而你在哭;在你生命的尽头,周围的人在哭,你呢?是在笑,还是在哭?
生命的意义是什么?这个问题并没有一个固定且百分之百正确的回答。一千个人可能有一千个答案,每个人都活在自己的世界里,有些自己独立的思想,有些自己的原则,作为一个单独的个体不断地去融入复杂的社会,努力去适应社会的法则。从小到大经历无数的事情后吸取教训,慢慢蜕变,磨掉曾经在自己身上锋利无比的棱角,然后才得以继续生存下去。
为什么要活着?有的人说是为了父母,父母含辛茹苦把自己养大,怎么可以让他们经历白发人送黑发人的悲痛?有人说是为了心中那个遥远而又美好的梦想,那是支撑自己不断努力奋斗的动力,是活着的意义;有人说是为了自己,只愿今生不会辜负来这世界上一场,活出自己的耀眼精彩……
活着的理由有无数个,它就像是一双巨大又漂亮的翅膀,受到伤害时,可以用来保护自己,然后带着自己飞往梦想中的地方。或许还能说是内心的信仰,有此,心安,能毫无畏惧面对未知的未来。
生活在世界上,免不了遇到挫折,起起伏伏的人生历程每时每刻都在提醒着自己:你还活着。你有血有肉,有思想,有灵魂……
活着除了有挫折,还会有甜蜜的快乐,否则怎么会有那么多人留恋这个世界,听到死亡会感到恐惧与害怕,都想继续活着。
活着是快乐的,活着是痛苦的。活着就是在经历人生,你是小心翼翼的活着还是潇洒自在的活着?所有的酸甜苦辣只有自己知道,快乐还是痛苦,由你自己决定。
无论活着为了什么,只要想活着,便好好生活。生命是珍贵的,只有一次,失去了就真的失去了,不可能重来。
希望在你生命的尽头,你是毫无遗憾的在笑。