昨夜,我做了一个梦。
梦中,我打江南走过……蒙蒙细雨飘洒着,春风亦懒散着哼唱着动听的歌谣。月色打捞着如梦般飞舞的青春——镶嵌着黑白的银色光芒……这诡异的场面惊醒着春夜的气息。
梦中,一片金色的光芒照射在康庄大道之上。我静静的,持着雨伞,站在这细柳河畔旁,看路上的人来人往。他们彼此淡漠了的神情仿若只有我透过这细尘观摩世事沧桑。静静的,我听见的只有雨滴贱洒在脚边——孤独绝望。
滴答滴答,那一秒,时间若似涂上了一抹透明的暗黄,我只看见了透明消散的雨滴。
似乎梦已经不再是梦……我看见什么东西的花红酒绿,靡费颓唐。耳畔是Ktv里唱响的见证岁月流逝的金曲。
我缓缓步行着,穿透时空的界限——听见了岁月长长的叹息。酒醉人醒,是谁,吹响了那一首首沁人心脾的弦音,呼出“天生我材必有用,千金散尽还复来”?那又是谁,在金戈铁马的年代,抒出“大庇天下寒士俱欢颜”的感叹?又究竟是谁,在漫漫隧道里,点亮了一盏盏明灯?
有人说春风不解他人意,那么谁可以解得了我心中的思绪?这现实的时空太飘渺……突然,天崩地裂,雷霆闪烁,海鸠孤鸣,一把利剑直直的穿插了我的心。我猛然向后奔去,我想要去找寻过往人的痕迹。是谁,到底是谁?为什么让我来到这里,看着这样的场景,怀着那样的心情,徘徊着的、孤寂的梦境。
啊——我猛然惊醒。恰似一江春风袭来,一缕阳光照射进入我额头的汗滴。我还是原来的我,可我又不是原来的我……我听见了,布谷鸟哼唱的歌曲,太阳光芒跳动的弦律。于是,就这样,伏笔白炽灯下,听朗朗书声,看云卷云舒……继续这样的生活着,这样幸福的生活着。