生活有许多不同的颜色,出生时,我们的生活是白色的,无满了纯洁和美好。而现在生活却五彩缤纷。
红色是活力的、激情的,我们不能缺少对生活的热情,记得我在《昆虫记》看过一段话“蝉的一生是短暂的,从卵到虫要四年之久,而成虫之后却只能活五个星期,因此它们不停的鸣叫,这是它们对生活热爱的一种表达方式,我们也要像它们一样,珍惜时间,好好学习,不辜负人生的大好年华。”红军在长征路上,翻雪山过草地,他们的凝聚力是非常强的,这种红色力量,一直激励着我不停地向前走。孙中山之前为把清朝推翻,失败了多少次?就因为这些人的努力才会有现在无忧无虑的生活。我们的学习生活也要充满红色。
红色代表着美好,新疆有一位老人,为植树造林付出了自己的一生,那里是一片沙漠,黄沙盖着大地,让新疆充满悲凉,一群年轻人在这边造林,做了大半生时,许多人都去城里打拼,而就只剩下一男一女,他们成了一对夫妻,而在八十多岁时女的不幸去世了,现在男的九十六岁了,还在不停地扩张林业,在森林种苹果,国家让他回去,但他始终不听,在2020年七月二十四日,他去世了。这位老人始终让我们铭记,每次在学习上有困难时,就会想起绿色,不会放弃。绿色是上进的。
黑色代表死亡。在2020年疫情中死去了多少人,中国外国一个个家庭都破碎了,现在疫情稳定了下来,但是我们要不断感谢死去的医生,没有他们的付出就不会有现在稳定的生活,我不希望生活处处是黑色的。
生活外处是颜色,不同的颜色代表不同的情感。生活是五彩斑斓的,我们常常为生活着色。