我生活在一个繁忙的城市,城市之中的每个人都像烟尘一般沉浮在看不见边际的海中,沉浮在望不到头的生活中,日出日落,忙忙碌碌,假若生活就像这样随波逐流,那必然是无趣难熬的,生活本是灰暗无趣,但有了方向就会变得色彩斑斓。
我的生活忙碌而又充实,我愿将生活沾染上每天清晨阳光般的金色,充满了希望、生气,街道上来往的人们,手里拿着热腾的早点或提着公文包,他们或谈笑或沉思,匆匆忙忙地赶路,清晨的阳光洒向了他们也洒向了我,为我们镀起一层金光。时间仿佛都定格了下来,他们的脸上或许还带着点迷糊,但每个人都踏着阳光向希望走去。
到了学校,进了教室,我愿将生活染上黑板般的墨绿色,代表了坚毅的决心。我们在教室中专心致志地听课,心里规划着一条道路或一个方向,它们给了我们前进的动力,坚毅的决心。望向窗外,绿叶随风飘舞着,像是在为我们加油助威。
一天学习课程结束,天渐暗,我愿将生活染上天边那朵云霞般的粉紫色,我们在课室中忙里偷闲,翻看小说,我们嬉笑着谈论故事的情节,幻想着如晚霞般浪漫的青春。不一会儿,便又拿起了笔,望着天边一道道的霞光,奋笔疾书,没有一个故事般的青春,便要有一个故事般的未来。
晚自习放学,我们踩着湿湿的沙砾地,来到海边,吹着咸咸的海风,我们将烦恼写在沙上,看着它们一点点被海浪冲、吞噬,海浪带走了烦恼,我们把未来大声喊出,听着他们慢慢隐没在海浪声中,海浪铭记着希望。我愿将生活染上大海般、天空般的深蓝色。
生活本灰暗,但这些色彩在我生活中交织着,碰撞着,成为了生活中的信念和希望,我将追随这希望,享受着绚丽的生活,永不停息。