五月十二日14点28分,一场8.0级的大地震袭击了中国的四川、甘肃等大省,全世界的人们从此认识了四川——那个被地震严重袭击的美丽省份。
从那天起,世界上就少了三万多的人民,失去了三万多条生命。许许多多的家庭被拆散,家人们从此阴阳两隔;无数的房屋被毁,那个我们曾是那么熟悉的家园,就在眼前崩塌。我们的不幸的,国家祖国遇到了这么大的天灾,阻碍了我们发展前进的道路;我们也是最幸运的,现在的我们没有亲临险境,没有牺牲,没有失去家园,没有停止教育,我们仍能看见今日明媚的阳光,我们活着。
活着真好!
哲人说:“一个人只有在要失去原本属于自己的东西时,才会珍惜。”现在,在我们生活的空间里发生了灾难,它夺取了我们同胞的生命,但夺不走我们对生存的渴望。活着就是一种希望,有了生命,我们可以去做更多有意义的事儿。
我们可以探索宇宙,可以遨游地球,可以设计服装,也可以制造卫星????所有的一切都时有可能的,只要我们活着,我很久我有时间及能力去完成我们的梦想。
我们依稀能闻到绵绵春雨过后的青草味香,仍能感觉阳光铺射到皮肤所产生的舒适感,大自然赋予我们的一切,我们都有权利接受,只要我们有生命。
不要因为亲人的亡故而沉沦于悲伤,若他们仍然活着,定希望你奋发图强,重建家园;不要因为老师们的死而愧疚于心,当他们用自己脆弱的羽翼保护你们时,你们的存活,就是这个城市重生的希望。
抬起头,今日的阳光仍是明媚如春。
活着真好,有希望战胜一切。