活着只为了活着作文
有一个人挑着两个罐子,砰地一声,一个罐子掉下来,碎了。他头也不回地走了。
有的东西,丢了就丢了;有的事,过去就过去了;有的人,他死了就死了。活着的是你,那么你就要珍惜。遗忘与舍弃,是人生的必修课。有的人失去了所有的亲人,觉得生活没有了希望、没有了方向,殊不知,死了的人对于活着,是多么地渴望。幸存的人可以颓废,但颓废一阵子就够了,接下来的日子,应如电影里说的那样:为死了的人活一份精彩,为死了的人露一个笑靥。
活着的意义有很多。或许为死人而活很压抑,很有压力,但那也许只是人的自私心理、自己的惰性,其实你完全可以战胜这一切。如果地球上只剩下你一个人,或许你就会好好维持自己的生命,不为别的,只为能让人类这个物种存在的时间更多一秒。或许下一秒,就有奇迹的出现。有的人死在困境中,别人说,他真可怜。其实,他并不可怜,他是死在自己的手上的。心死了,人又该怎么活?人对于求生的欲望,是只有在临死之际才会表现出来的,不要等到你快要死了,才想起活着是意见多么美好的事情。
人的生命是十分脆弱的,一颗小小的子弹、一个方方正正的西瓜皮,甚至一根针就可以结束一个人的一生。说不定下一秒你的心跳就会停止。死亡太简单了。而活着,则是世间的难事。要经历那么多苦难,幸福刚刚到来,却发现它是披着幸福的外衣的苦难,是巨大的糖衣炮弹。而经历了这些,你还没死,不要以为可以见到彩虹了,等待你的是更大的历练。经历的越多,生命就沉淀的越浓重。
或许我不会有太大的成就,或许我不能承受活着的考验,但是,这些都只是或许而已。我会恭候苦难的来临,那也是蜕变的机会,我会用我短暂而又漫长的一生来领悟活着的美好。