万物变千,千姿百态,世态炎凉。骄傲的活着向日葵的存在只因太阳,我们的存在只因我们自身的价值。
中国从不缺人,街上的人一抓一大把,所有的人的有自己的个性,但骄傲的那个人肯定是最突出的那一个。人不能没有傲骨。
我骄傲,因为我是新崛起的中国人,我骄傲因为我是世界智商排行的二的黄种人,我骄傲因为我会说世界上的第二难语言——中文。
寒风刺骨,腊梅依然绽放美丽,渲染冬日的严寒,放出安然幽香。只因他的骄傲,所以他不屑与百花在和煦的春日里竞相绽放,犹如温室里的花朵经不起风雨的吹打,牡丹美丽,但抵也不过一夜的风雨,更别说那令人瑟瑟发抖的严寒。而梅,寒风中的挺立,风霜中的坚强,腊雪中的抖擞。这才是花中的王者,坚强,骄傲,美丽。
黑夜,寂静如画,只有高高明亮的月亮悬挂在天,只因心中的骄傲,骄傲的在一片漆黑下留下光,骄傲的在平静的湖水中留下那清冷骄傲的影子,耐人寻味。
一个人没了傲骨会是怎样?只不过是百年庸庸碌碌中的一人而已罢了。人生又有几回呢?何不骄傲的活过这一生,起码这一生里,我不愧自己,在严寒中静然绽放了我灿烂的一生。
没有人可以忘记那段骄傲的日子。太阳曾经对向日葵说过,我只对你温柔,只永远带给你阳光。寒冬曾对腊梅说过,我只给你带来历练,只给你在寒日中绽放的机会。黑夜曾经对月亮说,我只给你机会让你在黑暗中散发光芒。
上帝对他们说,契机只留给那个骄傲的人,一个人如果没有了傲骨,就没有理由或在这复杂而又神秘的世界,就没有理由面对他的家人,只因他忘记了家族的骄傲。
活出自我,活出灿烂,活出骄傲。