每当我面对每一片流云编织飞翔的梦时,每当我面对每一个雨季勾勒绚烂的彩虹时,每当我面对每一座心桥架起遥远距离时,我总会觉得,活着真好。
我们活着,听得到天籁,闻得到芳香,看得到七彩,尝得到佳肴,我们能感受到万物的气息,蓬勃的朝气;而当岁月、病魔夺走一个个生命时,我们会发觉原来生命是那么脆弱;而与这些失去生命的人相比,我们还活着。
我们活着,品味着生活的多味瓶,亲身体会着日子的多姿多彩,我们活在这个好时代:高楼耸起,四通八方,和谐共处……而在过去的旧社会,满天阴霾,道路阴暗,茅屋小房;与这些艰苦悲哀的人相比,我们还幸福地活着。
夏日的雷阵雨过后,一切都焕然一新,树看似更绿,花看似更艳,那七彩的桥给我清新的感觉,而又是这样一些新感觉,无疑例外地感动着我。
曦晨的朦胧,母亲的叮咛没完没了,虽然每次表面上不耐烦地想像鸟儿一样非,可心中却油然地感恩,“我懂您的唠叨。”
漫天的晚霞,抒写着白昼的余晖,欢声笑语中,记载着同学之间的每一页友情关怀的篇章,使我那颗悸动的心得以慰藉。每天的喃喃之中,总有“那同学真好……”
幽深的夜,偶尔在油柏路上遇见同窗多年的老友,淡淡地说声,“你最近怎么样”,只觉得有种莫名的亲切,却不知从何来说……
这个世界又是多么的美好,我们的手不会冰冷,因为我们彼此能感受得到对方的温度,我们的心不会孤单,因为我们彼此搭建着与对方相连的桥梁,这也正是因为,我们活着。