“福满天下喜迎春,笑口常开发大财”——竖批;“恭喜发财”—— 横批。怎么样?很搞笑吧!你可别不相信这不是我写得对联哟!哦,对了,过年了,小妹就先在这给大家拜年了,“祝大家新年快乐,万事如意!”
快要过年了,很多从外地回来的叔叔阿姨们也许连车也搭不上,看看那火车站,人山人海、水泄不通,你拥我挤,你推我拉的,到处都布满了人群。看了这儿的状况后,我不禁感叹一句:“回家过年真不容易,千里回乡,路途遥远,搭不到车,过不好年。”
我和爸爸妈妈也好不容易挤着搭上了车,回到家乡。一回到那儿,小姨就迫不及待地带我和哥哥一起去了三台玩,令我没想到的是就连家乡的车费也涨了,有的是从原来的五元涨到十元,有的是从原来的两元五涨到现在的六元,还有的是从原来的三元涨到八元。由于车费涨了,所以有些人就就免不了讨价还价,可没办法呀,要回家过年。
早上,从起始点金石镇出发,我同哥哥坐在车上,迎面向我们跑来的是一位阿姨,还抱着一个小孩,到了车门口,她忽然停住了脚步,问:“从这到三台多少钱?”她话音还未落,我和哥哥便异口同声地说:“十元钱。”刚说完,那位阿姨似乎犹豫了片刻想了想,说:“这也太贵了吧,八元钱行不行?”我和哥哥立即反驳道:“不贵不贵,现在是春节时期嘛,我们也要赚点儿小费呀。”说完,只见那位阿姨显出很舍不得的样子从包里掏出十元钱给我们。坐在一旁的小姨见我们成功地说服了这位阿姨,轻轻地点了点头,露出了满意的笑容。汽车缓慢地行驶着,不一会儿前面陆续地上来了一批乘客,我赶紧说;“叔叔阿姨请问你们到哪儿?”“我们到红星,4个人。”“到红星4个人二十四块钱。”话音刚落,那叔叔眉头一皱,急忙的又疑惑不解地说道:“什么,怎么这么贵,以前不是两元五一个人吗?”“哎呀,现在过年了,我们也是应该涨点路费了呀,再说了二十四其实也不贵你们四个人嘛。”我说道。随后经过一翻辩论后,那叔叔很不服气的从兜里摸出了二十四元钱,于是我见状后就说;“叔叔新年到了,不如我和哥哥给您拜个年吧,这总可以了吧。”“叔叔新年好。”一说完那叔叔也忍不住笑了。
于是我们就用同样的办法,赢得大家的掌声和笑声,然后,整个车子里洋溢着欢乐的笑声。霎时间,我突然感到了一种前所未有的自豪感、兴奋感!