以镜子为题的高中作文800字
有一天,一位国王得到了一面神奇的镜子。因为它的读心,去不是读出他人心中的想法,而是能看出照镜子人的心是什么心灵。
因为国王通过镜子看见了自己的心是一颗善心,不由得高兴起来。对着大臣说道“我要把这面镜子放在人最多的地方,让所有的人都能够看见自己的心是哪一种的。”那位大臣听了,赶忙让卫兵把这面镜子搬到了城中心处,因为那里的人是整个王国最多的,人流量也是最多的一处。
当卫兵把那面镜子搬到了城中心处时,围观的人渐渐多了起来,因为他们很想知道这面镜子是否真的有如国王说的那么神奇。纷纷想着上去尝试一下。但就在抽取顺序中,第一个尝试的是一个体态肥胖的大商人。他一上去,那镜子便显露出模样来了。但等大家围上来看后,所有的人纷纷离那位大商人远远的,有的女人更是把自己的小孩连同自己退的更远一些。却原来,那大商人被镜子照出来的竟是一颗色心,那大商人一看这情况赶紧溜得远远的,生怕自己跑慢了。等大家看不见那大商人时众人才呼出口气来,赶忙让第二个人上去试试。那第二个人是一个体型凹凸分明的女人,本来众人还在羡慕她的面貌时,下一刻纷纷大骂了起来。因为那个女人的心却是一颗蛇蝎心,那女人看着情形,同前面那个大商人一样跑的远远的,而就在之后,第三个、第四个、第五个......一直到了第七个的时候,现场的人却是走的一干二净的。原因无他,因为任谁也不想就这样被所有人把自己的心看的清清楚楚的。而之后,那些人要么不怎么出门,就是出门也要离那面镜子远远的,生怕被照到.......
而当大臣把这情况告诉了国王时,国王很是自责,原本想让大家一同分享自己的快来,到最后反倒是害了其他人。那位国王之后很是坚定的来到了城中心,亲自把那面能够照看人心的镜子给砸了,更是给所有的居民和之前照到镜子的人重重的赔礼道歉.......