以镜子为题的高中作文800字
如果想了解那些女人,可以偷偷打开她日日随身的手袋,看看里面藏着些什么:玉兰油,润唇膏,描眉笔,这是女人的化装品,男人可以猜测到:檀香扇,纸巾,还有一块圆圆的,或者方型,心型的小镜子,让男人多少有点意外。
其实,女人的"白宝箱"里经常容纳的东西还多着呢,七八个手袋凑在一起可以搞一个日用品专柜。为什么女人喜欢像蜗牛把家背在身上一样背着那些叮叮当当的杂物儿满世界逛荡呢?恐怕还得从女人不可或缺的镜子谈起。
传说蒙昧时代,一个饮水的少女,偶然注意到溪流中美丽的影像竟是另一个虚幻的自己,她既惊奇又快乐,对着水中面容,梳龙蓬乱的发,清洗蒙尘脸,也许就是这样,人类的祖先混沌初开便开始关注自己。先将冶炼的青铜磨得光滑可鉴,之后又找到纯净的水银制成可以反映万物的镜子。但那神气的宝贝起初只是王公贵族的闺房专用和昂贵的外交礼品,后来才"飞入寻常百姓家",又渐渐成了现代女人的宠物,落到她们精美的小皮包里。
女人带镜子的目的很明显,无非是想时时满足人人皆有的"爱美之心"。孔子每天三省其身,女人则每日数省其颜,仔细想想,这二者竟有异曲同工之妙呢。男人早上赤手空拳地出门,总希望晚上能名利双收地满载而归;女人则好象不太在乎这种来自成功占据世界的荣誉,总想把自己最美好的一面展示给世界,成为小桥流水之外的另一种更高贵的人文风景。如此由来,女人本身也成了世界的一面镜子了,如果她们能够像芳草和彩蝶一样自由自在地装扮人间万象,则世界"真善美"的力量将大大得到加强。
可惜只有一个聪明的男人――卡尔8226;马克思知道怎样利用镜子的反射功能和女人爱美的"弱点",他对大学时期一直交往甚好的女友燕妮求婚时说:"我爱上了一个姑娘,但不知她心意怎样?"燕妮紧张地反问道:"她是谁呢?"马克思立即取出一件东西,燕妮探头一望,自己俏丽的面容正映在其间,脸倏地红了。