以镜子为题的高中作文800字
“什么?从镜子里能看到过去和将来?”“没搞错吧?”哈哈,你没看错,这就是我想要发明的时空镜子。快竖起耳朵,睁大眼睛,听我一一道来。
时空镜子是菱形的,闪着五颜六色的光芒。镜子的顶端是一颗硕大的暗紫色水晶,里面有一个若有若无的银色钟表盘。镜框围绕着几条紫色和蓝色的藤蔓,上面刻满了甲骨文,还开出了几朵喇叭花,那些花可是永远不会凋谢的哦。一朵朵花的花蕊都是一个个闪闪发光的钟表盘显出几分华丽,略带着神秘的气息。底座是一头水晶大象,大象的身子上有一串数字,你要看什么时候,就在上面按什么数字。
时空镜子最大的功能就是可以在镜子中看到过去和未来。当我学习《飞向蓝天的恐龙》时,心里充满了疑惑:为什么这么庞大的恐龙也会灭亡?有了这面镜子我就可以详细地看到几千年前恐龙灭亡的全过程。而在平时在读书过程中知道的现在仍不能解开的历史之谜:金字塔建造之谜、百慕大失踪之谜、楼兰古城之谜等也可以在时空镜子中看到真相。当我听到南极的雪开始融化了的时候,不禁为原住民—企鹅担心起来。于是,我用时空镜子看到了人类的未来,那时人类越来越爱护自然,地球的生态环境恢复了正常,小企鹅们快乐地生活在南极,人类与动物和谐相处。就这样关于过去和未来的疑问,我们通过这个镜子都可以清楚地看到。
时空镜子还有许多功能,其中一个就是可以自动除尘。当它的上面沾上一些灰尘时,不用你吩咐,它自动就会从背后伸出好几只手来,一手拿抹布,一手拿鸡毛掸子……一眨眼的功夫就打扫得光可鉴人。
时空镜子还可以变大变小,只要一按镜子顶端的水晶,说出你想要的大小,它就会立即执行。大的时候好像一面墙那么大,小的时候可以装入我的口袋。
怎么样,时空镜子够奇妙吧?未来我会努力发明这个镜子的,请拭目以待吧。